Дорн и Скрипка: украинские звезды озвучили сочинения из программы ВНО

Украинские знаменитости озвучили с сочинениями из программы ВНО. Фото: pixabay.

Украинские знаменитости озвучили с сочинениями из программы ВНО. Фото: pixabay.

События
05 февраля 09:47

Украинские звезды шоу-бизнеса, музыканты, певцы, комики, телеведущие и журналисты приняли участие в образовательном проекте "Слухай!", в рамках которого артисты озвучили произведения украинской литературы из программы ВНО.

Проект "Слухай!" был выбран из почти девятисот претендентов на победу в конкурсе Минцифры HackCorona. В результате была создана крупнейшая онлайн-библиотека, состоящая из аудиокниг на украинском языке и озвученная голосами наших знаменитостей. Подборку из 60 аудиокниг можно прослушать на сайте проекта по ссылке. Об этом сообщает Министерство цифровой информации.

По словам Министра цифровой информации Михаила Федорова, цифровизация позволяет создавать новые возможности для качественного образования. Поскольку на карантине обучение перешло в онлайн-формат, очень важно сделать доступными взаимодействия и интерактивные инструменты, позволяющие получать знания. Проект "Слухай!" появился в нужное время, позволив озвучить книги из программы ВНО. 

Федоров отмечает, что Минцифры будет продолжать поддерживать такие социальные инициативы.

В озвучке участвовали такие знаменитости как Елена Кравец, Евгений Кошевой, Александр Пикалов, Степан Казанин, Юрий Великий, Владимир Мартынец, Анастасия Оруджова, Владимир Шумко, Марта Адамчук, Ната Жижченко, Лиля Ребрик, Даша Астафьева, Гарик Когородский, Татьяна Буд, Олег Скрипка, Иван Дорн и другие.

Напомним, что в понедельник, 1 февраля, в Украине открылась регистрация на сдачу ВНО-2021. Регистрация продлиться до 5 марта, а уже 21 мая состоится первый экзамен.

Также Vgorode сообщал, что 30 студентов лучшим результатом ВНО получат денежную премию в размере 100 тысяч гривен.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях