Хорошо забытое старое: Украина вернется к адаптивному карантину

Хорошо забытое старое: Украина вернется к адаптивному карантину - фото

Хорошо забытое старое: Украина вернется к адаптивному карантину - фото

События
06 февраля 14:02

Правительство Украины планирует продлить карантин до 30 апреля, а в связи с этим может вернуться формат адаптивного карантина с делением на зоны.

Как рассказал глава Минздрава Максим Степанов, Минздрав и Кабмин уже разработали нормативный акт, согласно которому будут вводить ограничения в разных регионах Украины в зависимости от уровня заболеваемости.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Однако некоторые условия могут смягчить. В частности, нововведение может коснуться заведений общественного питания и проведения мероприятий. Степанов сообщил, что в правительстве подумывают разрешить заведениям общепита работать дольше, а на ивентах можно будет присутствовать 50% посетителей в расчетом по 5 квадратных метров на одного человека.

Правда, в "красных" карантинных зонах это все еще будет под запретом. В этот список будут попадать регионы, в которых заметят значительный рост заболевших коронавирусом и увеличится нагрузка на медсистему.

Общественный транспорт при этом будет работать все равно - во всех регионах, вне зависимости от их цвета.

Как ранее писал Vgorode, что число выздоровевших от коронавируса в Украине за все время пандемии составляет уже более 1 миллиона. С начала этого года число заболевших пошло на спад.

О продлении карантина до 30 апреля первым сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. Он отметил, что эти сроки могут все равно перенести, ведь пандемия в мире все еще не утихает.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях