Без прививки сиди дома: украинцам разрешат въезжать в ЕС только после вакцинации

Путешествия без вакцины. Фото: Vgorode

Путешествия без вакцины. Фото: Vgorode

События
08 февраля 13:09
Автор: Иван Чернов

В страны Евросоюза украинцы смогут въезжать только после процедуры вакцинации от Covid-19.

Соответствующее заявление в понедельник, 8 февраля, сделал президент Украины Владимир Зеленский на форуме "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы". Об этом сообщает новостное агентство "Укринформ". 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

У главы государства появилась такая информация от европейских лидеров. По его словам, ЕС запретит въезд невакцинированным туристам и "заработчанам" из Украины. Более того, Зеленский считает, что после начала вакцинирования Украине, в свою очередь, тоже нужно запретить непривитым иностранцам въезжать в страну. То есть, условия должны быть "зеркальными". 

Он добавил, что так называемый "Covid-паспорт" может помочь в этом вопросе. Но не факт, что его введет каждая страна мира. 

Напоминаем, что на прошлой неделе главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в Украине не собираются вводить паспортов вакцинации. По его словам, вместо них будут выдавать обычные справки, которые соответствуют международным стандартам. Такую справку планируют выписывать "в два клика" с помощью электронной системы Минздрава. 

А на выходных Vgorode писал, что многие не согласны с надобностью вакцинации для уже переболевших коронавирусом. В частности, известный врач-инфекционист Ольга Голубовская утверждает, что людей, которые уже переболели Covid-19 и имеют антитела к коронавирусу, нет смысла вакцинировать. Более того, им прививка может навредить. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях