Ночная метель: Киев еще больше замело снегом

зима - фото

зима - фото

События
09 февраля 08:52
Автор: Иван Чернов

В Киеве в ночь со понедельника на вторник, с 8 на 9 февраля усилился снегопад и еще больше замел столицу. 

Теперь многим жителям города сложно не только проехать по отдельным участкам дороги, но и пройти по тротуарам. Vgorode запечатлел несколько атмосферных фото и видео непогоды. Оказывается, в ночную суровую зимнюю непогоду в Киеве можно увидеть даже велосипедистов. Правда, в данном случае не велосипед везет человека, а наоборот. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Ночная метель в Киеве. Фото: Vgorode
Ночная метель в Киеве. Фото: Vgorode

Ночная метель в Киеве. Фото: Vgorode
Ночная метель в Киеве. Фото: Vgorode

Как с этим борются 

Мэр Киева Виталий Кличко отчитался, что ночью на улицах города работали более 450 единиц спецтехники и более 60 бригад ручной уборки. Поздно вечером колоны техники расчищали магистрали, путепроводы и основные улицы столицы. Но днем, по словам мэра, так работать очень сложно из-за потока автомобилей на дорогах и машин, припаркованных на обочинах. 

Эффективно ли борются 

Дороги идеально убрать, конечно, у коммунальщиков не получилось физически. Но даже по ним пройти до работы проще, чем по тротуару, судя по поведению некоторых граждан. Как видите, многие пешеходы именно по проезжей части добираются к пункту назначения. 

Что будет дальше

Глава города отметил, что коммунальщики делают все возможное, чтобы жизнедеятельность Киева не останавливалась даже при таких погодных условиях. В то же время он предупреждает, что суровая непогода не отступит еще пару дней. Поэтому следующие несколько суток тоже будут сложными. 

Кличко призвал жителей без надобности не выходить из дома. Тех, кому нужно ехать на работу, мэр попросил воспользоваться не личным, а общественным транспортом. Если выехали на машине, А родителей мэр советует оставить детей дома - на дистанционной учебе. 

В понедельник мы писали о том, что в первое утро недели происходило на дорогах столицы. Киев засыпало снегом, из-з чего город сковали огромные пробки. Не обошлось и без аварий. 

Напоминаем о рекомендациях для участников дорожного движения во время гололедицы. Водителей просят придерживаться ПДД и быть внимательными. А пешеходам советуют не спешить, смотреть по сторонам и помнить об увеличении тормозного пути машин. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях