Тюремная роскошь: как выглядят VIP-камеры Лукьяновского СИЗО

Как выглядят VIP-камеры Лукьяновского СИЗО, стоимостью 12 тысяч гривен. Фото: Сегодня.

Как выглядят VIP-камеры Лукьяновского СИЗО, стоимостью 12 тысяч гривен. Фото: Сегодня.

События
09 февраля 20:52

Понятие VIP-класса у нас ассоциируется с чем-то исключительным, дорогим и роскошным. Тем, что доступно лишь определенным членам общества. Как оказалось, такие люди могут позволить себе камеры VIP-класса, "ценность" которых поймут лишь обычные заключенные.

Побывать в стенах Лукьяновсого СИЗО удалось журналисту "Сегодня". В общем в Лукьяновском СИЗО 6 платных камер, одна из которых - женская. "Арендовать" такую камеру - дело не из дешевых. Особенному заключенному за сутки пребывания придется заплатить 2000 гривен, за семь дней - 8000 гривен, а за месяц - 12 тысяч гривен. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Фото: "Сегодня".
Фото: "Сегодня".

Как выглядят платные камеры

Конечно, за такую сумму заключенным предоставляется ряд привилегий. Площадь такой камеры составляет 35 квадратных метров, а рассчитана она всего на 4 человека, так что места вполне достаточно. Кроме того, для каждого заключенного выделена отдельная кровать. Камеры оборудованы кондиционером, микроволновой печью, плазменным телевизором. Там даже есть отдельный санузел с душевой.

Фото: "Сегодня".
Фото: "Сегодня".
Фото: "Сегодня".
Фото: "Сегодня".

Фото: "Сегодня".
Фото: "Сегодня".

Питание для обитателей платной камеры также отличается. Несмотря та то, что дневная норма у них одинаковая, заключенные имеют право выбора. Например, вместо свинины на обед попросить рыбу. А еще в камере есть большой холодильник, где они могут хранить еду.

Фото: "Сегодня".
Фото: "Сегодня".

Как выглядят стандартные камеры

Судя по фото, "интерьер" таких камер далек от понятия VIP-класса, к которому привыкли простые обыватели. Но для заключенных, испытавших на себе все "прелести" пребывания в стандартных камерах - это поистине роскошное жилище.

Простые заключенные вынуждены ютиться в тесных камерах, где на одного человека выделяется 2,5 квадратных метра. При том, что в одной камере пребывает до 14 человек. Об отдельных душевых не может идти и речи - заключенные принимают душ раз в неделю. 

Фото: "Сегодня".
Фото: "Сегодня".

Фото: "Сегодня".
Фото: "Сегодня".

Фото: "Сегодня".
Фото: "Сегодня".

Лукьяновская тюрьма отличается многолетней историей. Она была основана аж в 1863 году. Стоит ли говорить, что состояние некоторых камер оставляет желать лучшего. Именно поэтому вырученные деньги пойдут на их восстановление.

За период с 19 мая прошлого года по 22 января 2021 года в платных камерах жили 38 человек, одна из них - женщина. Благодаря им удалось заработать 1 миллион 293 тысячи гривен, 40 тысяч гривен из которых - подарочные сертификаты для заключенных.

В сентябре Vgorode рассказывал, как выглядит платная камера для женщин в Лукьяновском СИЗО. Камера рассчитана на двух человек и также оборудована бытовой техникой.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях