Only kids: врач-стоматолог душила и била головой о кресло непослушных детей

В Ровно стоматолог избивала маленьких пациентов. Фото: pixabay.

В Ровно стоматолог избивала маленьких пациентов. Фото: pixabay.

События
12 февраля 19:28

В Ровно разгорелся скандал из-за стоматолога Инны Кравчук, которая избивала детей во время приема. В сети опубликовали несколько видео, на которых врач бьет маленькую девочку и мальчика. 

Инна работает стоматологом в частной клинике "Only kids", и несмотря на хорошие отзывы, в сети начали появляться обсуждения тревожных случаев, произошедших за дверью стоматологического кабинета.

С чего все началось

Об этих случаях узнали, когда мама одной из маленьких пациенток Юлия Ящук опубликовала в группе на Facebook "Білі халати" фотографию своего пятилетнего ребенка после посещения стоматолога. У девочки были гематомы на шее и руках. 

Ребенок после стоматолога. Фото: Вісті Рівненщини
Ребенок после стоматолога. Фото: Вісті Рівненщини

Юлия рассказывает, что, прежде чем отвести ребенка в клинику, она изучила все отзывы и видео, которые оставили приятное впечатление. Она отмечает, что девочка осталась в кабинете наедине с Инной и ее ассистентками. Стоматолог попросила Ирину остаться в фойе, аргументируя тем, что ребенку так будет спокойнее.

После приема мать обнаружила у ребенка кровоподтеки и ссадины на шее и руках. Юлия пыталась поговорить с Инной, но та все отрицала. Обращение в полицию не дало бы никаких результатов, поскольку Юлия не имела никаких доказательств. Поэтому она решила рассказать об этом случае жителям Ровно, чтобы другие дети не пострадали от рук горе-стоматолога.

Вырвала лишние зубы

Позже оказалось, что врач не в первый раз жестоко ведет себя с детьми. В комментариях жители города начали делиться своими шокирующими рассказами о посещении врача Инны. 

Виктория Мамонтюк рассказала, что ее ребенку на приеме разрезали губу. Очень быстро рана воспалилась и загноилась. В свою очередь Инна объяснила это тем, что девочка сама себя укусила во время анестезии. Виктория обратилась к другому врачу, который назначил лечение антибиотиками и подтвердил, что это не укус, а явный разрез инструментом. Кроме того, вместо одного зуба стоматолог удалила два - и это без предупреждения и разрешения. 

В случае Юлии и Виктории стоматолог допустила еще одну грубую ошибку. Она не поинтересовалась, имеют ли дети заболевания и непереносимость лекарственных препаратов.

Два лагеря

В сети мгновенно разгорелся скандал. Родители детей разделились на два лагеря. Многие начали защищать Инну, приводя в аргументы свой удачный опыт посещения и хорошие отзывы. К тому же, некоторые защитники называли все фото травмированных детей происками конкурентов. Они уверяют, что Инну хотят подставить недоброжелатели - предыдущие работодатели из клиники "Голливуд", потому что она всех клиентов увела на новое место работы вместе с собой.

Инна Кравчук работала в той клинике до октября прошлого года, но из-за жалоб родителей ее попросили уволиться по собственному желанию. После этого врача больше не вспоминали, до момента, пока в интернете не начали появляться фото травмированных детей.

В сторону руководительницы клиники Инны Пекарской начала звучать масса обвинений, якобы клиника запустила целую кампанию по дискредитации бывшей сотрудницы совместно с администратором группы "Білі халати". Хотя, по словам руководительницы стоматологии, клиентов более чем достаточно.

Жуткие видеодоказательства

С подачи родителей пострадавших адвокат запросил записи записи камер видеонаблюдения из стоматологического кабинета. Екатерина, мать пострадавшей девочки, запечатленной на видеозаписи, дала согласие на его публикацию.

Следует отметить, что сначала мама публично защищала доктора, но на одном из этих видео узнала свою трехлетнюю дочь. Женщина была шокирована, ведь стоматолог знала об инвалидности и болезни сердца девочки. Она до последнего не верила в случившееся, пока не увидела запись собственными глазами.

На видео врач сильно дергала девочку за руки, трясла и начала душить. Далее на видеозаписи видно, как Инна показывает перепуганному ребенку шприц и что-то у него спрашивает. Девочка испуганно на нее смотрела, говоря: "Нет". После она продолжает дергать ребенка за руки, чем доводит несчастную девочку до истерики.

Осторожно! Видео не для слабонервных.

На другом видео заметно, что Инне не понравилось поведение мальчика во время какой-то процедуры. Ее ассистентка всем телом ложится на маленького ребенка, буквально душит его и держит, чтобы мальчик не двигался. Очевидно, что в тот момент ребенку было больно и страшно, ведь на кадрах видно, насколько резко и грубо "работает" Инна.

Что в итоге

Пока маму пострадавшего мальчика найти не удалось. Но Юлия и Виктория уже написали на стоматолога заявление в полицию, а с детьми, которым не посчастливилось побывать на приеме у Инны, работают психологи и адвокаты. Развитие этого дела сопровождает прокуратура.

От самой же Инны Кравчук родители пострадавших детей и просто неравнодушные жители Ровно ожидают объяснений.

Ранее Vgorode сообщал, что 21 января, в Тернополе из дробовика выстрелили в 11-летнего мальчика, который в тот момент катался на санках. Ребенок получил множество травм по всему телу, его внутренние органы также были задеты. Позже его доставили в киевскую клинику Охматдет, где врачи боролись за его жизнь.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях