Сгоревшая "хотдожная" собрала деньги на ремонт: когда заведение снова откроют

Когда откроется закусочная Bistro bistro. Фото: Facebook Bistro bistro

Когда откроется закусочная Bistro bistro. Фото: Facebook Bistro bistro

События
13 февраля 16:03
Автор: Иван Чернов

Владелец ресторана Bistro bistro Ян Монастырский рассказал, что его заведение восстановят после пожара и откроют в середине апреля. 

По словам Яна, денег неравнодушных любителей этого места хватит на реконструкцию "хотдожной" после пожара, который произошел там 7 февраля. В сумме на ремонт они пожертвовали сотни тысяч гривен. Об этом Ян рассказал в интервью для издания "Бабель". 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Владелец заведения уточнил, что самая маленькая сумма, которую вложили в бюджет ремонта - 5 гривен, самая большая - 10 тысяч гривен. На обновление кафе скинулись в том числе и известные столичные рестораторы. 

Кроме этого, Монастырский признался, что в будущем собирается открыть большой ресторан и уже даже задумывается над его концепцией. Но пока что на реализацию идеи у него не хватает средств. 

На странице Bistro bistro в Facebook написали, что от заведения из-за пожара не осталось ничего, кроме помещения. Это среди неприятного. А приятная новость в том, что у закусочной оказалось много друзей, которые быстро смогли собрать деньги на ремонт. 

Ранее мы сообщали о том, что в центре Киева произошел пожар в Bistro bistro. Пламя образовалось на цокольном этаже здания, на кухне. А уже на следующий день постоянные клиенты и друзья Монастырского в Facebook начали собирать деньги на ремонт заведения. 

В пятницу, 12 февраля, Vgorode писал, что на Теремках обвалилась крыша летней террасы ресторана Eshak. Она не выдержала зимнюю погоду и рухнула под давлением снега. К счастью, вследствие обоих происшествий никто не пострадал. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях