Почему Украина до сих пор не получила вакцины от Covid-19: причина

В Минздрраве назвали новые сроки поставки вакцины от Covid-19. Фото: Pixabay.

В Минздрраве назвали новые сроки поставки вакцины от Covid-19. Фото: Pixabay.

События
15 февраля 21:40

В понедельник, 15 февраля, должны были прийти первые поставки вакцин от Covid-19. Однако обещанному не суждено было сбыться. Глава Минздрава Максим Степанов объяснил, что первые партии Украина получит немного позже.

Об этом Степанов сообщил в эфире телеканала "Интер". Он рассказал, что процесс отгрузки вакцин уже начался, и они прибудут в Украину 16-17 февраля. Первыми доставят вакцины производства компании AstraZeneca, изготовленные на мощностях индийского Serum института. 

Касаемо американских вакцин Pfizer от COVAX, их поставки стоит ожидать только на следующей неделе. Причина - бюрократические нюансы. Как объяснил главный санврач Украины Виктор Ляшко, сейчас необходимо подписать дополнительные договоры между СOVAX и Pfizer, а также Pfizer и Украиной, чтобы подать вакцину на регистрацию в стране. К тому же, эта проблема коснулась не только Украины - все 17 стран, которые должны получить Pfizer от COVAX, все еще не зарегистрировали вакцину. Об этом сообщает "Громадське".

Маским Степанов отметил, что Украина выполнила все требования и оплатила закупку вакцин. Также он подтвердил, что страна готова к началу вакцинации.

Получить прививку можно будет на следующий день после того, как вакцины доставят в Украину. Совершать вакцинацию будут мобильные бригады, обучение которых началось уже с понедельника, 15 февраля.Общее количество таких бригад должно составлять 572, на сегодняшний день сформировано уже 347.

Первыми вакцинироваться смогут медики, которые сталкиваются с больными коронаврусом и мобильные бригады. 

Напомним, что записаться на вакцинацию можно через информационный центр о вакцинах, веб-портал информационных услуг, семейного врача и контакт-центр.

Ранее Vgorode сообщал о том, как будут людей, которые уже переболели Covid-19. Этой группе людей положено делать прививку через полгода после того, как у них документально подтвердили заболевание. При желании можно вакцинироваться и раньше, но для этого необходимо будет дождаться очереди.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях