Совести нет: мужчина обокрал "Охматдет" на четверть миллиона гривен

В Киеве мужчина обокрал детскую больницу на четверть миллиона гривен. Фото: Sicheres Zuhause

В Киеве мужчина обокрал детскую больницу на четверть миллиона гривен. Фото: Sicheres Zuhause

События
16 февраля 11:27
Автор: Иван Чернов

28-летний уроженец Кировоградской области украл из "Охматдета" датчик от сканера ультразвукового диагностирования. Это оборудование стоит около 250 тысяч гривен.

Сотрудники больницы заметили пропажу и сообщили об инциденте в полицию. Те опросили свидетелей, посмотрели видео с камер и определили возможного подозреваемого, сообщает пресс-служба Полиции Киева. Фигуранта разыскали, а в его доме провели обыск и нашли украденное оборудование.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Известно, что подозреваемый ранее уже нарушал закон, его привлекали к уголовной ответственности за подобные преступления. По факту кражи медицинского оборудования открыто уголовное производство, теперь нарушителю грозит до шести лет тюрьмы.

Ранее Vgorode сообщал, что на столичной улице Митрополита Андрея Шептицкого двое мужчин в балаклавах ограбили девушку на миллион гривен. Они сделали это пока потерпевшая находилась в своем же авто. Один грабитель разбил стекло водительской двери машины и вытащил девушку на улицу, а второй в то же время доставал сумку с деньгами из салона.

Весной прошлого года мы сообщали, что в Киеве наконец-то достроили новый корпус Национальной детской специализированной больницы "Охматдет". Работы здесь велись на протяжении девяти лет. Владимир Зеленский назвал новый корпус больницы прямым примером того, как должно работать "Большое строительство". 

А в сентябре прошлого года юные волонтеры украсили стены нового корпуса яркими детскими рисунками. Студенты и доцент архитектурного факультета КНУБА, а также его выпускники и ученицы гимназии №167 нарисовали для маленьких пациентов добрых динозавриков, черепашку, львенка, обезьянку и других зверюшек. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях