Спасти не удалось: в Боярке две школьницы отравились медпрепаратом

Школьница умерла от передозировки дротаверином. Фото: pixabay.

Школьница умерла от передозировки дротаверином. Фото: pixabay.

События
16 февраля 20:16

В Киевской области две ученицы местного лицея отравились после приема 40 таблеток медпрепарата. К сожалению, одну из девочек спасти не удалось.

Киевская облгосадминистрация сообщает, что инцидент произошел 16 февраля в лицее "Гармония" города Боярка. К сожалению результате отравления одна из девочек умерла. Вторая ученица находится на госпитализации в больнице в средне стабильном состоянии.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Полиция Киевской области сообщила OBOZREVATEL, что девочки приняли Дротаверин. На это их подтолкнуло видео в интернете, в котором предлагалось принять препарат в количестве 40 таблеток, чтобы проверить его действие на себе. Они купили таблетки в аптеке, куда отправились во время перемены.

Дротаверин - это препарат, который обычно применяют при спазме гладких мышц внутренних органов, болезней желчного пузыря и холецистите. Передозировка Дротаверином грозит остановкой сердца и параличом дыхательного центра.

К сожалению, сегодня не обошлось без трагедий и в Киеве. Ранее Vgorode сообщал, что на Позняках из окна 14 этажа выпала 13-летняя девочка. Обстоятельства трагедии все еще устанавливают, но для полиции было достаточно сведений, чтобы открыть дело по статье "Умышленное убийство".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях