Подробности убийства пешехода: подозреваемый работал таксистом. Обновлено

Подробности убийства пешехода: подозреваемый работал таксистом. Фото:  kyiv.gp.gov.ua.

Подробности убийства пешехода: подозреваемый работал таксистом. Фото: kyiv.gp.gov.ua.

События
20 февраля 17:39

Вчера, 19 января, в центре Киева произошло убийство пешехода, которое совершил гражданин Азербайджана. Как удалось выяснить, хотя подозреваемый убийца вел себя крайне агрессивно и самоуверенно, он работал таксистом.

Об этом удалось узнать "Стране". Подозреваемого зовут Абдулла, и он действительно таксовал и работал службе такси Bolt. Перед тем, как произошла трагедия, он вез пассажира в центр города. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Как удалось выяснить, конфликт с пешеходом произошел якобы на почве того, что он нецензурно выразился в сторону Абдуллы, потому что водитель не пропустил его на пешеходном переходе. Таксиста оскорбило упоминание матери в ходе перепалки, а у кавказцев это не принято. Именно поэтому Абдулла вспылил, и перестал контролировать себя. Разумеется, что он даже не ожидал, что пешеход умрет. К сожалению, один из ударов оказался фатальным.

Что известно о погибшем

Погибшего пешехода звали Владислав. Как сообщает OBOZREVATEL, мужчине было 52 года. Его знакомые рассказали, что он проживал в Печерском районе. В роковой день он выпивал с товарищем, поминая погибших во время Революции Достоинства, с которыми вместе участвовал в протестах. Но пока неизвестно, имел ли Владислав официальный статус участника революции. Также стало известно, что у погибшего была жена, но он с ней официально развелся.

Напомним, подозреваемый оказался 28-летним гражданином Азейрбайджана, который родился и проживает в Киеве. Инцидент произошел 19 февраля, около 15:00 возле театра имени Ивана Франко.

На пешеходном переходе между Абдуллой и Владиславом завязался спор, в ходе которого произошла перепалка. Водитель несколько раз ударил потерпевшего, в результате чего он погиб. Инцидент был запечатлен камерой видеонаблюдения. Полиция объявила план "Перехват" автомобиля Hyundai, на котором ездил подозреваемый. Как оказалось, этот самый автомобиль был оформлен на тещу Абдуллы.

UPD. В субботу, 20 февраля, прокуратура Киева объявила Абдулле подозрение в совершении смертельного удара. Подозреваемому избрали безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца. Действия водителя квалифицированы по ч. 2 ст. 121 УК Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение).

Как сообщал Vgorode ранее, подозреваемому грозит до 10 лет тюрьмы. Сегодня ему будет объявлено о подозрении по по факту умышленного тяжелого телесного повреждения (ч.2 ст.121 УК Украины)

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях