"Нравится жить в Украине": скандальная блогерка извинилась и заговорила на украинском

Скандальная блогерка извинилась за свои слова в сторону украинского языка. Фото: Tik-Tok.

Скандальная блогерка извинилась за свои слова в сторону украинского языка. Фото: Tik-Tok.

События
20 февраля 13:02

Скандальная TikTok-блогерка Лиза Лионенко, которая ранее говорила, что не любит украинский язык и не будет общаться с украиноязычными людьми, попросила прощения за свои слова.

Она записала новое видео, в котором рассказала, что предыдущее видео было реакцией на замечания о ее не вполне совершенном владении украинским языком. Блогерка попросила прощения за свои высказывания, а также заявила, что хорошо владеет украинским языком, только с небольшим акцентом. Кроме того, девушка призналась, что ей нравится жить в Украине и в ее сторону негативных высказываний она не делала. 

- Я надеюсь, что вы поняли, почему так вышло. Я не хотела обижать людей. Извините, - добавила блогерка.

Ранее слова юной тиктокерши о том, что она не любит украинский язык, наделали немало шума. Множество людей возмутили подобные высказывания

В своем первом ролике девушка призналась, что не умеет на нем нормально разговаривать. Это повлекло за собой волну хейта и спустя некоторое время Лиза объяснила свою позицию, но стало только хуже. Довольно резкие выражения об украинском языке, а также украиноязычных людях спровоцировали настоящий языковой скандал, который вышел за пределы TikTok. Очень быстро личные данные девушки были слиты в сети, а Лизу занесли в базу"Миротворец". 

Ранее Vgorode сообщал, что уполномоченный по защите украинского языка Тарас Креминь прокомментировал скандал с Лизой Лионенко. Он назвал девушку "заложником" российской агрессии в обществе и отметил, что у нее низкий уровень медиаграмотности и блогерка - лишь обычный интернет-агитатор.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях