Все готово: Киев один из первых получит вакцину от COVID-19

Киев одним из первых получит вакцину от коронавируса. Фото: pixabay

Киев одним из первых получит вакцину от коронавируса. Фото: pixabay

События
21 февраля 10:19

Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко заявил, что организационно Украина уже готова получить первую партию вакцин от коронавируса. В первый же день ее доставят в семь областей.

Сразу после прибытия партии вакцин, 11 машин будут развозить ее по областным медучреждениям в Винницкой, Житомирской, Киевской, Полтавской, Черкасской, и Черниговской областях, а также в город Киев, сообщил Ляшко на своем Facebook.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Остальные области Украины получат вакцину на следующий день после доставки ее на территорию страны. Уже известно, сколько порций вакцины получит каждая больница. И с теми медучреждениями, в которых будет проходить вакцинация, НСЗУ намерено составить договора, по которым услуга вакцинации врачам будут оплачивать дополнительно.

Так в первый месяц вакцинации мобильные бригады врачей, которые будут ее проводить, получат дополнительно по 8 000 гривен на бригаду и отдельный "бонус" за каждую сделанную прививку. За первую дозу вакцины врачам будут доплачивать 25 гривен, а за втору 60. Данные о фактически предоставленных услугах будут вносить в электронную систему здравоохранения.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что на фоне тревожной тенденции отравления таблетками среди подростков, в Украине планируют запретить продажу препаратов несовершеннолетним.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях