Не Троещина и Борщаговка: названы самые криминальные районы Киева

Не Троещина и Борщаговка: названы самые криминальные районы Киева . Фото: pixabay.

Не Троещина и Борщаговка: названы самые криминальные районы Киева . Фото: pixabay.

События
22 февраля 19:01

Троещина и Борщаговка десятилетиями имели дурную славу не только среди киевлян, но и среди жителей других городов Украины. Однако рейтинг самых опасных и криминогенных районов Киева возглавляют совсем другие места.

О криминогенной обстановке в разных районах Киева в. и. о. заместителя начальника Главного управления Нацполиции Киева Юлия Гирдвилис рассказала изданию "Вечірній Київ". Согласно информации, за последние пять месяцев - с 1 сентября 2020 года по 31 января 2021 года в столице было зарегистрировано 7 092 уголовных правонарушений.

Только за весь 2020 год в Киеве произошло 33 955 преступлений. Казалось бы, эти неутешительные данные на самом деле являются относительно успешным результатом, по сравнению с количеством преступлений за 2019 год - 47 411 правонарушения. Таким образом, за 2020 год в Киеве зафиксировано на 28,4% преступлений меньше.

Как оказалось, лидером по уголовным преступлениям стал Шевченковский район. Рейтинг районов по количеству преступлений выглядит так:

  1. Шевченковский район - в 2020 году произошло 4 634 преступления, среди которых 12 убийств и 2 изнасилования. За январь этого года на территории района совершили 638 уголовных правонарушений. В большинстве своем преступления связаны с кражами и мошенничеством, помимо этого были совершены убийства и разбойные нападения.
  2. Днепровский район - в прошлом году зафиксировано 3 939 преступлений, среди которых - 5 умышленных убийств, разбойные нападения и 2 изнасилования. За январь текущего года было зарегистрировано 399 преступлений, среди которых - 2 умышленных убийства.
  3. Соломенский район - в 2020 году было совершено 3 860 преступлений, наиболее часто здесь фиксировали кражи и разбойные нападения. За январь 2021 года на территории района произошло 405 правонарушений.
  4. Оболонский район - за прошлый год произошло 3 524 преступления, среди которых - 2 изнасилования, 8 убийств и 1 636 краж. В январе 2021 года здесь произошло 539 преступления - в большинстве своем это были кражи.
  5. Деснянский район - за 2020 год было совершено 3 022 преступления - 12 убийств и 2 изнасилования. За январь 2021 года в полиции зарегистрировали 393 преступления, большинство из них - кражи и мошенничество, но 3 преступления из этого списка - убийства.
  6. Дарницкий район - 2 999 уголовных правонарушений за прошлый год - 6 убийств, один случай изнасилования, в большинстве своем - кражи и мошенничество. В январе текущего года на территории района произошло 397 преступлений.
  7. Святошинский район - произошло 2 884 преступления в 2020 году - 4 убийства, разбойные нападения, один случай изнасилования. В этом году было зарегистрировано 298 уголовных правонарушений, среди которых зафиксированы только кражи и разбойные нападения.
  8. Печерский район - 2 537 преступлений за прошлый год. В их перечень входят 7 разбойных нападений и кражи. За январь этого года - 294 преступления - и снова только кражи и мошенничество.
  9. Голосеевский район - в прошлом году произошло 2 317 правонарушений - 5 случаев изнасилования, разбойные нападения, кражи, мошенничество. За январь этого года на территории района было зафиксировано 297 преступлений. 
  10. Подольский район - 2 106 преступлений произошло за прошлый год. Среди них - 5 убийств, 4 разбойных нападения, изнасилование, кражи и мошенничество. За январь этого года - 253 преступления - одно разбойное нападение, кражи, мошенничество. 

Отмечается, что в Киеве чаще всего совершаются кражи, а больше всего их зафиксировано в Днепровском районе - 1 717 случаев. Касаемо крайне серьезных преступлений - убийств, больше всего их совершили в Шевченковском и Деснянском районах - по 12 случаев в каждом из них. В Голосеевском районе зафиксировано на один случай убийства меньше. Кроме того, та территории района произошло больше всего изнасилований - 5 случаев.

Разбойные нападения происходят чаще всего в Святошинском районе - 29 случаев. В Днепровском и Оболонском - по 20 случаев нападения в каждом. 

В общем, самым спокойным и безопасным можно назвать Подольский район.

Ранее Vgorode сообщал, что в Киеве задержали администратора "групп смерти", в которых детей и подростков склоняли к совершению суицида. Администратором оказалась женщина с проблемами психики и сейчас она пребывает на лечении в соответствующем медицинском учреждении.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях