НАБУ выдвинуло подозрения бывшим руководителям "ПриватБанка"

НАБУ выдвинуло подозрения бывшим руководителям "ПриватБанка". Фото: НАБУ

НАБУ выдвинуло подозрения бывшим руководителям "ПриватБанка". Фото: НАБУ

События
23 февраля 13:54
Автор: Иван Чернов

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 3 февраля сообщили о подозрении трем бывшим сотрудникам "ПриватБанка", которые занимали руководящие должности. Их подозревают в растрате более 136,8 миллиона гривен. 

Экс-главе правления и бывшей руководительнице одного из подразделений "ПриватБанка" сообщили о подозрении по почте, так как их местоположение не установлено.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Бывший первый заместитель правления 22 февраля пытался улететь из Днепра в Вену на частном самолете, но его задержали, а лайнер приземлили в "Борисполе". Сейчас идет следствие и решается вопрос меры пресечения для подозреваемого. Об этом пресс-служба НАБУ написала во вторник, 23 февраля. 

Следствие выяснило, что подозреваемые в декабре 2016 года наличными выплатили банку более 136,8 миллиона гривен в пользу страховой компании, связанной с конечным бенефициаром банка. Это случилось за день до того, как "ПриватБанк" признали неплатежеспособным на основе фальшивых документов. 

Подозрения бывшим руководителям "ПриватБанка". Фото: НАБУ
Подозрения бывшим руководителям "ПриватБанка". Фото: НАБУ

Vgorode сообщал, что 23 февраля Приморский районный суд города Одессы огласил приговор активисту Сергею Стерненко. Его признали виновным в похищении человека и приговорили к семи годам и трем месяцам лишения свободы.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях