Опасный спуск: в ТРЦ на Теремках люди травмируются на скользком эскалаторе

На Теремках уже несколько человек пострадали на эскалаторе. Фото: Dom Ria

На Теремках уже несколько человек пострадали на эскалаторе. Фото: Dom Ria

События
24 февраля 12:05

Киевляне массово жалуются на опасный эскалатор в торговом центре "Теремки-2" на улице Лятошинского, 14. Несколько посетителей уже получили на нем травмы, но администрация ТРЦ утверждает, что они сами в этом виноваты.

Около месяца назад, 16 января, на ленте эскалатора упала и травмировалась киевлянка Ксения. О случившемся она рассказала в Facebook-сообществе "На Теремках".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По ее словам, она спускалась на эскалаторе к супермаркету, но в итоге поскользнулась и упала. Уже внизу она почувствовала резкую боль и закричала, на что отреагировали другие посетители, охранник и уборщица. Ксении вызвали "скорую", которая и увезла пострадавшую в больницу.

За лечение ей пришлось заплатить около 50 тысяч гривен. Сейчас женщина передвигается на кресле-каталке и призывает других пострадавших объединиться и подать коллективный иск против администрации торгового центра.

Рентгеновский снимок Ксении. Фото: Facebook Irbis Yotke
Рентгеновский снимок Ксении. Фото: Facebook Irbis Yotke

Оказалось, что ее случай далеко не единственный. В комментариях нашлись десятки людей, которые также упали на этом эскалаторе или видели, как там падали другие посетители. Большинство людей жалуется на скользкое покрытие и довольно крутой угол.

Еще одна женщина травмировалась на этом месте совсем недавно, передает ТСН. Киевлянка Валентина рассказывает, что из-за падения на этом эскалаторе у нее оказалась раздроблена кость и пятка.

Администрация торгового центра называет возмущения травмированных посетителей "провокацией чистой воды". Случай, который произошел с Ксений, директор торгового центра списывает на то, что женщина двигалась на эскалаторе. А прочие факты падения и вовсе отрицает.

При этом в управлении Гоструда сообщают, что разрешения на ввод эскалатора в эксплуатацию у торгового центра нет.

Адвокаты рекомендуют пострадавшим в таких случаях собирать все возможные доказательства: записи с камер наблюдения, показания свидетелей и прочее. Ведь чаще всего подобные дела о компенсации ущерба проигрываются именно ввиду отсутствия улик.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в Киеве задержали кураторку "группы смерти", которая склоняла детей к суициду.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях