Избили лесника: Под Киевом браконьеры убили беременную самку лося

Под Киевом браконьеры убили беременную самку лося. Фото: pixabay.

Под Киевом браконьеры убили беременную самку лося. Фото: pixabay.

События
24 февраля 19:19

В лесах Киевщины браконьеры застрелили беременную самку лося, редкий вид которого занесен в Красную книгу Украины. Когда лесник, охранявший территорию, попытался остановить преступников, они на него напали.

Об этом сообщает Киевская областная прокуратура. В ходе следствия было установлено, что браконьеры решили поохотиться на территории "Дымерского лесного хозяйства". Несмотря на запрет охотиться в нынешний сезон, они подстрелили беременную самку лося европейского, занесенного в Красную книгу Украины.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Когда браконьеров попытался остановить лесник, сотрудник ТОВ "Мисливські стежки", который охранял лесные угодья, один из злоумышленников набросился на мужчину с кулаками.

Теперь злоумышленникам объявлено подозрение по факту незаконной охоты на зверей, занесенных в Красную книгу Украины (ч. 2 ст. 248 УК Украины). Помимо этого, одному из них грозит наказание за нанесение побоев должностному лицу в связи с его служебной деятельностью (ч. 2 ст. 350 УК Украины).

В результате действий злоумышленников государство понесло ущерб в размере 195 тысяч гривен. 

К сожалению, в лесах под Киевом от рук браконьеров все чаще страдают дикие животные. В начале декабря в Чернобыльском биосферном заповеднике были обнаружены мертвые лошади Пржевальского. Все дело в том, что браконьеры установили ловушки в виде петель для животных. В результате чего лошади попадали в ловушки и погибали от удушья.

Как сообщал Vgorode, от жестоких и безответственных действий браконьеров погибла лошадь и маленький жеребенок.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях