Не рискуй: полиция просит водителей не парковаться сегодня на Банковой

Полиция просит водителей не парковаться сегодня на Банковой. Фото: LiveJournal

Полиция просит водителей не парковаться сегодня на Банковой. Фото: LiveJournal

События
27 февраля 09:58

Водители на Банковой нашли на своих автомобилях записки, где их просят убрать автомобиль с улицы из-за предстоящего митинга.

Записки разложили вчера вечером, 26 февраля, поскольку уже сегодня в 12:00 здесь пройдет масштабный митинг в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко, пишет PavlovskyNews. В записке указан номер мобильного некоего Владимира, который и является автором записки. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По телефону он рассказал, что работает в полиции. По его словам, появилась информация о заготовке брусчатки к сегодняшней акции, поэтому владельцам авто стоит уехать, чтобы избежать серьезных последствий.

Не рискуй: полиция просит водителей не парковаться сегодня на Банковой фото

При этом замминистра внутренних дел Антон Геращенко заявил в эфире ток-шоу "Свобода слова", что полиция сегодня выставлять возле Офиса президента кордоны не будет. По объясняет, что полиция будет следить за порядком, чтобы не было никаких провокаций. А от кордонов решили отказаться, чтобы участники акции смогли свободно, мирно и без оружия митинговать.

Вдобавок он обратился и к организаторам акции с просьбой не проявлять никакого насилия.

Как ранее писал Vgorode, во вторник, 23 февраля, Одесский Приморский районный суд города огласил приговор активисту Сергею Стерненко. Его приговорили к семи годам и трем месяцам лишения свободы по делу похищения человека.

Это возмутило общественность, из-за чего в поддержку активиста люди вышли на митинги в нескольких украинских городах, включая Киев. Под Офисом президента собралось несколько тысяч человек, туда также стянули силовиков. Сначала акция проходила относительно мирно, однако потом все-таки произошли столкновения.

А поскольку тема Стерненко сейчас у многих на слуху, не все понимают, в чем конкретно его обвиняли и суть всей истории. Vgorode ответил на эти вопросы и рассказал, что удалось выяснить следствию, не углубляясь в политические дебри.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях