Взрыв в Cоvid-отделении в Черновцах: возможные причины и еще одна смерть

Взрыв в Cоvid-отделении в Черновцах: причины и еще одна смерть. Фото: acc.cv.ua.

Взрыв в Cоvid-отделении в Черновцах: причины и еще одна смерть. Фото: acc.cv.ua.

События
28 февраля 10:53

Вчера, 27 февраля, в отделении для больных коронавирусом в одной из больниц Черновцов прогремел взрыв. К сожалению, без жертв не обошлось. Сегодня стало известно о смерти второго пострадавшего пациента.

Об этом сообщает ГСЧС. Как сообщалось ранее, в результате трагедии в субботу умер один человек. Второй пострадавший получил сильные ожоги, за его жизнь в реанимации боролись врачи. К сожалению, в ночь на воскресенье, 28 февраля, пострадавший скончался.

Предварительно были названы причины взрыва - взрыв кислородного баллона. Однако мэр города Роман Кличук эту информацию сразу опроверг.

Что говорит полиция

Как сообщает полиция Черновицкой области, в результате взрыва погиб 76-летний житель Буковины. Второй пациент, 77-летний мужчина, получил 75% ожогов тела. К сожалению, спасти его не удалось.

В полиции предполагают, что взрыв мог произойти вследствие несоблюдения правил противопожарной безопасности (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности ч. 2 ст. 270 УК Украины). По данному факту были внесены ведомости в Единый реестр досудебных расследований.

На данный момент полиция проводит ряд экспертиз для выяснения обстоятельств возгорания и смерти погибшего. В расследовании задействованы эксперты-криминалисты и специалисты ГСЧС Чернивицкой области.

Напомним, вчера, около 13:15 в палате на втором этаже городской больницы №1 города Черновцы прогремел взрыв. Vgorode сообщал, что в этот момент там находилось двое пациентов больных коронавирусом. Один из них погиб на месте.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях