Получи ответ: как оплатить долги за отопление в рассрочку

Киевляне могут оплачивать долги за отопление частями. Фото: Информатор.

Киевляне могут оплачивать долги за отопление частями. Фото: Информатор.

События
01 марта 20:05

Долг за отопление имеют 25% киевлян, а еще 5% - систематично не оплачивают счета. В КП "Киевтеплоэнерго" рассказали, как реструктуризировать долги в онлайн-формате.

На официальной странице "Киевиеполоэнерго" в Facebook сообщают, что общий долг жителей Киева за тепло и электроэнергию составляет  около 4, 3 миллиардов гривен. Большая часть долгов припадает на 225 тысяч киевских домовладельцев.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В предприятии назвали десять должников, задолжавших наибольшие суммы за отопление и горячую воду. В основном, это жители в Шевченковском, Голосеевском, Печерском и Соломенском районах, площадь жилищ которых составляет более 200 квадратных метров.

Отмечается, что накопление долгов за отопление горячее водоснабжение, способствуют возникновению рисков для системы теплоснабжения города. При недостатке финансирования, коммунальное предприятие будет неспособно повлиять на модернизацию инфраструктуры, закупку газа, а также материалов для проведения ремонтных работ. Кроме того, несмотря на рост стоимости газа в этом отопительном сезоне, цены на тепло и горячую воду остались на уровне 2019 года.

Киевлян, которые имеют задолженности, призывают заключить договор о рассрочке и выплачивать долги частями. 

Как заключить договор о рассрочке

Для того чтобы составить договор на рассрочку, необходимо обратиться в мессенджер Центра коммунального сервиса (ЦКС) Facebook или Skype, и отправить скан-копии таких документов:

  • паспорта или документа, который его заменяет;
  • справка о получении идентификационного номера;
  • правоустанавливающего документа на квартиру или выписки из государственного реестра прав на недвижимое имущество;
  • доверенность, если договор будет заключать  уполномоченное лицо.

Чтобы ускорить и упростить процедуру заключения договора, ЦКС создал электронную форму заявки, которую можно оставить по ссылке. Как только договор будет составлен, об этом по телефону сообщит специалист ЦКС .

Также для составления договора о реструктуризации можно обратиться с письмом к СП "Энергозбут" КП "Киевтеплоэнерго" по адресу - улица Жилянская, 83/53.

Киевлянам напоминают, что оплачивать коммунальные услуги можно в личном кабинете "Киевтеплоэнерго" и ЦКС, а также с помощью QR-кода на квитанциях и в платежных онлайн-системах.

В январе киевлян поразили огромные счета за отопление в несколько десятков тысяч гривен. Многие полагали, что такие суммы могла насчитать по ошибке. Однако в "Киевтеплоэнерго" объяснили причины таких аномальных счетов.

Vgorode также сообщал, что в "Киевтеплоэнерго" объяснили причину роста цен на отопление, несмотря на то, что Виталий Кличко опроверг информацию о повышении тарифов на горячую воду и отопление и заявил, что цены будут держаться на уровне 2019 года.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях