Не с тем связался: сын обманутого пенсионера самостоятельно поймал мошенника

В Киеве сын обманутого пенсионера задержал телефонного афериста. Фото: пресс-служба патрульной полиции

В Киеве сын обманутого пенсионера задержал телефонного афериста. Фото: пресс-служба патрульной полиции

События
04 марта 16:26

В Соломенском районе мужчина задержал телефонного афериста, который обманул его пожилого отца.

Мошенник действовал по всем известной схеме. Он позвонил 71-летнему мужчине и, представившись полицейским, сообщил, что родственница потерпевшего якобы попала в ДТП и сбила человека. Но пенсионеру готовы пойти на уступки и "закрыть дело", если он за это хорошо заплатит, сообщает пресс-служба патрульной полиции Киев

Потерпевший встретился с мошенником и передал ему все свои сбережения в размере 20 тысяч гривен. При этом аферист хотел казаться убедительнее и заставил свою жертву написать заявление на имя руководства районного отделения полиции о том, что просит закрыть уголовное производство.

К счастью, спустя всего несколько минут домой вернулся сын потерпевшего. Услышав, что произошло, он сразу понял, что его отца обманули, и бросился в погоню. Догнать подозреваемого удалось на проспекте Валерия Лобановского. Там его задержали и передали наряду полиции.

Задержанным оказался ранее судимый житель Сумской области. Сейчас полицейские собирают доказательства его вины, проверяя камеры наблюдения и данные изъятого телефона.

Подозреваемому предъявлено обвинение в мошенничестве, за что предусмотрена ответственность в виде штрафа от 51 000 до 68 000 гривен, исправительные работы или лишение свободы сроком до трех лет. Также проверяется причастность задержанного к аналогичным преступлениям, которые недавно произошли в столице.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в Украине телефонные мошенники умело подстроились под реалии пандемии и придумали несколько новых "схем". На пример, они предлагают приобрести по сдельной цене защитные маски, вакцины от коронавируса или справки о позитивном (или негативном) тесте на Covid-19. Также популярной "удочкой" является предложение "сдать в аренду" аккаунт в соцсетях за баснословные деньги.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях