Потому что карантин: водитель троллейбуса не выпустил пассажира в наушниках

Водитель троллейбуса не выпустил пассажира в наушниках. Фото: Информатор

Водитель троллейбуса не выпустил пассажира в наушниках. Фото: Информатор

События
05 марта 18:40

С одним из наших читателей случилась неприятная история. Троллейбус, в котором он ехал, не стал останавливаться на остановке, а кондуктор с водителем запретили пассажиру ездить в наушниках. Vgorode разобрался, почему все так произошло, кто был прав и как не пропустить свою остановку.

На днях читатель Vgorode Сергей ехал в троллейбусе №30 по своим делам, но так и не смог выйти на нужной остановке - водитель там попросту не остановился. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Когда он спросил у водителя, почему он пропустил остановку, услышал в ответ, что она несколько раз громко спрашивала у пассажиров, есть ли кто на выход. Сергей постарался объяснить, что был в наушниках и никак не мог слышать ее вопроса. На это водитель с кондуктором заявили, что в транспорте вообще запрещено ездить, слушая музыку в наушниках, и упорно настаивали, что он пропустил остановку по собственной вине.

Так можно или нельзя?

Пресс-служба Транспортного департамента КГГА сообщила Vgorode, что никаких правил, запрещающих пассажирам проезд в наушниках, не существует. А транспорт обязан останавливаться на каждой остановке, обозначенной на маршруте.

Правда, с учетом карантинных ограничений, водитель не должен брать новых пассажиров, если все сидячие места уже заполнены. Именно поэтому общественный транспорт иногда проезжает остановки, если на выход никого нет.

Пресс-служба КП "Киевпастранс" заметила, что хоть официально это никак и не регламентируется, но водители могут часть так делать.

Так что пассажирам рекомендуют заранее подходить к выходу, чтобы водитель мог это заметить и точно остановился в нужном месте.

Ранее Vgorode сообщал, что в середине февраля на улицах Киева начал курсировать новенький электробус МАЗ -303Е. В ближайшие 2 года столичный автопарк пополнят 20 таких вот красавцев на электродвигателях.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях