Спасли прохожие: сотрудники метро не смогли помочь истекающему кровью пассажиру

Сотрудники метро не смогли помочь истекающему кровью пассажиру. Фото: Олег Зайченко

Сотрудники метро не смогли помочь истекающему кровью пассажиру. Фото: Олег Зайченко

События
07 марта 11:49

В Киеве разгорелся скандал из-за сотрудников метрополитена, которые не смогли помочь пассажиру, истекающему кровью на станции.

Как рассказал киевлянин Олег Зайченко, события развивались в пятницу, 5 марта, около 18:30 на станции метро "Дарница". Один из пассажиров шел по ступенькам и случайно оступился. В итоге он покатился вниз и разбил себе голову об пол. У него началось сильное кровотечение, однако сотрудники метро не спешили ему помочь.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На случившееся обратили внимание прохожие и общими усилиями смогли оказать помощь до приезда бригады "скорой". Зайченко пишет, что в этой ситуации им не помог ни один сотрудник подземки. Единственное, что они сделали, - вытерли лужу крови после того, как пострадавшего все-таки передали в руки медиков.

Еще Зайченко недоволен, что "скорую" вызвать было крайне сложно. По номеру "103" никто не отвечал, поэтому пришлось позвонить в полицию, описать ситуацию и ждать, пока они направят сюда медиков. Около 19:05 бригада все же приехала и осмотрела пострадавшего.

Спасли прохожие: сотрудники метро не смогли помочь истекающему кровью пассажиру фото

Замглавы метрополитена Наталка Макогон уверяет, что травма у мужчины оказалась незначительной, поэтому он отказался от госпитализации. При этом она отметила, что от мужчины пахло алкоголем.

Олег же пишет, что персонал станции "Дарница" показал себя не с лучшей стороны и оказался не готов к оказанию первой медпомощи. 

Спасли прохожие: сотрудники метро не смогли помочь истекающему кровью пассажиру фото 1

Как ранее писал Vgorode, сотрудникам метро в рамках проекта "РеаніМетро" предлагали пройти специальные курсы по оказанию первой медицинской помощи. Однако из нескольких тысяч сотрудников желающих так и не нашлось. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях