Встречное обвинение: в "Донецкоблгазе" объяснились по поводу уголовного производства

Встречное обвинение: в "Донецкоблгазе" объяснились по поводу уголовного производства - фото

Встречное обвинение: в "Донецкоблгазе" объяснились по поводу уголовного производства - фото

События
07 марта 16:47

В "Донецкоблгазе" сделали заявление по поводу отключения газоснабжения на объекты ОКП "Донецктеплокоммунэнерго" и уголовного производства, которое сейчас открыли полицейские.

В заявлении говорится, что из средств массовой информации стало известно, что Нацполиция Украины открыла уголовное производство по отношению к "Донецкоблгазу", согласно чему Частное акционерное общество якобы нарушает Постановление Кабинета министров Украины (какого именно - не указано) и на фоне снижения температуры воздуха перекрыл газоснабжение для 59 котельных ОКП "Донецктеплокоммунэнерго".

В организации заявили, что все эти действия были сделаны способом, который предусмотрен действующим законодательством Украины.

В то же время представители структурных подразделений ЧАО "Донецкоблгаз" по каждому населенному пункты, где находятся объекты "Донецктеплокоммунэнерго", были поданы заявления об уголовных нарушениях на должностные лица органов местного самоуправления, органы Нацполиции, сотрудников "Донецктеплокоммунэнерго", а также на неизвестных лиц, которые вмешивались и блокировали хозяйстенную деятельность "Донецкоблгаза" и мешали отключать от системы водоснабжения объекты "Доннецктеплокоммунэнерго", несанкционированно возобновляли газоснабжение - то есть, совершали действия, которые можно классифицировать как самоуправление (ст. 356 УК Украины) и противодействие законной хоздеятельности (ст. 206 УК Украины) нашего Общества.

Все противоправные действия вышеуказанных лиц уголовно наказуемы, за это предусмотрена ответственность в Уголовном кодексе Украины.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях