В Минздраве заявили об отсутствии тяжелых последствий после вакцинации

В Минздраве заявили об отсутствии тяжелых последствий после вакцинации. Фото: pixabay.

В Минздраве заявили об отсутствии тяжелых последствий после вакцинации. Фото: pixabay.

События
09 марта 16:10

В Украине активно проходит вакцинация от Covid-19. С момента начала вакцинации было привито около 20 тысяч человек. За все это время не было выявлено ни одного тяжелого случая, который могла бы вызвать вакцина.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов на сегодняшнем пресс-брифинге, 9 марта. С момента вакцинации стало известно только о 185 случаях возникновения побочных эффектов после вакцинации. При этом все они проходили в легкой форме.

Как заявил Степанов, информация о тяжелых побочных эффектах после вакцины, которая распространяется в сети, - это очередной фейк. В Минздраве фиксируют все сообщения о последствиях вакцинации, и ни одного сообщения о серьезных побочных эффектах получено не было. По словам Степанова, повышение температуры, головная боль или покраснение на месте укола - это нормальная реакция на вакцину.

Кроме того, глава Минздрава отметил, что вакцина CoviShield ничем не отличается от Oxford/AstraZeneca. Она была рекомендована ВОЗ и используется в Великобритании, Канаде и в других странах мира, поскольку действенна и безопасна. Степанов заявил, что в Украине ведется целенаправленная антивакцинаторская кампания, направленная на то, чтобы в стране не использовали импортные вакцины, а закупали их у страны-агрессора.

Сегодня Максим Степанов подтвердил, что началась третья волна коронавируса, а вместе с этим по миру распространяются новые штаммы заболевания. Vgorode сообщал, что новые штаммы коронавируса более серьезные и опасные, имеют более короткий инкубационный период, вызывают высокую смертность и поражают другие внутренние органы, помимо легких.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях