Трещит по швам: в "Софии Киевской" пожаловались на шумные концерты

В "Софии Киевской" пожаловались на громкие концерты на площади - Фото: wikipedia

В "Софии Киевской" пожаловались на громкие концерты на площади - Фото: wikipedia

События
10 марта 14:37

В "Софии Киевской" пожаловались на шумные музыкальные концерты на Софийской площади. От больших колонок создаются вибрации, которые несут дополнительную нагрузку на памятник архитектуры.

Во время форума "Украина 30. Культура. Медиа. Туризм" генеральный директор Национального заповедника "София Киевская" Неля Куковальская заявила, что жесткая урбанизация города очень плохо влияет на исторические памятники.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Она добавила, что "София" была построена 900 лет назад, когда Киев был не таким урбанизированным, а теперь на объекты заповедника влияет огромное количество общественного транспорта, метро и концерты с громкой музыкой на площади. Как результат мы можем наблюдать небольшие трещины и непрезентабельный внешний вид святыни.

К тому же, сама Софиевская площадь построена без специальных температурно-деформационных швов, а это значит, что вибрации пагубно влияют на "Софию Киевскую" не только по воздуху, а еще под землей.

Недавно Vgorode сообщал, что в "Софии Киевской" презентовали голограмму Ярослава Мудрого. Изображение получилось наиболее точным к настоящему портрету князя. Кстати, у него нет бороды, ведь представитель рода Рюриковичей носил только усы.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях