Скандал блогеров в отношениях: кто такие Милана Маханец и Паша Пай и чем они известны

Отношения блоггеров. Фото: Instagram Паши Пая.

Отношения блоггеров. Фото: Instagram Паши Пая.

События
16 марта 17:01

На этой неделе в Украине громко обсуждается новость об отношениях блогеров 8-летней Миланы Маханец и 13-летнего Паши Пая (Паши Пэла). Это вызвало большой резонанс и шквал критики в обществе. 

Vgorode разузнал, кем являются эти блогеры, что о них известно, как на скандал реагируют родители и что с этим собирается делать полиция. 

Милана Маханец

Милане сейчас 8 лет. Она в занимается моделингом и учится на соответствующих курсах. С 2018 года девочка принимает участие в показах и конкурсах, снимается в фотосессиях брендов одежды, обуви и не только. Она путешествует вместе с мамой. Обо всем этом она пишет в своем Instagram-аккаунте, выкладывая множество фото и постов. 

При этом первые фото Миланы опубликованы в 2017 году с геолокацией в Ирпене, это ее родной город. Спустя некоторое время локации ее постов начали чередоваться между двумя столицами - Киевом и Москвой. В двух больших городах ее мать устраивает фотосессии и сходки фанатов дочери. Кроме этого, девочка участвует в российских блогерских шоу. 

Она популярна не только в Instagram, где имеет около полумиллиона подписчиков, но и в соцсети Likee, где у нее более 6 миллионов сторонников. 

Милана Маханец. Фото: Instagram Миланы Маханец
Милана Маханец. Фото: Instagram Миланы Маханец

Отметим, что в Украине Instagram можно пользоваться с 13 лет, так прописано в правилах сервиса. Но Милана выкладывает фото в данную соцсеть с 5 лет. Поэтому, если бы она вела свой аккаунт сама, его могли бы удалить.  

Впрочем, блокировка профилю не грозит, потому что им управляет ее мать Дарья. Даже в своем личном профиле она подписала, что является матерью Миланы.

Она гораздо менее популярна, чем ее дочь, - имеет 3,4 тысячи подписчиков.

Милана и ее мама. Фото: Instagram Миланы Маханец
Милана и ее мама. Фото: Instagram Миланы Маханец

Мама Милы. Фото: Instagram Миланы Маханец
Мама Милы. Фото: Instagram Миланы Маханец

Паша Пай (Паша Пэл)

Павел ведет Instagram с позапрошлого года. Вероятнее всего, делает он это самостоятельно. Сейчас парню уже 13 лет, поэтому вести аккаунт ему можно. Однако до этого момента он также вел соцсеть, нарушая правила, но его никто так и не заблокировал.

В Instagram на Пашу подписано более 40 тысяч человек, при этом за последние пару дней "на хайпе" число его подписчиков выросло примерно на 10 тысяч. Паша, как и его подруга, ведет свой канал в Likee- там за ним следят более полумиллиона человек. 

Отметим, что в России есть известный совершеннолетний YouTube-блоггер Паша Пэл. На него подписано 3,6 миллиона человек. Именно его именем украинский блогер назвал себя в соцсети Likee, что он никак не объяснил.

Фотографии 13-летнего мальчика сделаны в Киеве, Львове и Буче. На некоторых фото отмечена геолокация в школе №185 имени Владимира Вернадского в Святошинском районе. Не исключено, что он там учится.

Скандал блогеров в отношениях: кто такие Милана Маханец и Паша Пай и чем они известны фото

Скандал блогеров в отношениях: кто такие Милана Маханец и Паша Пай и чем они известны фото 1

Как завязались отношения малолетних блогеров

Первые совместные фото они выставили в сети в августе прошлого года. С конца лета они часто публикуют общие фото и видео. На них дети танцуют, рассказывают о блогерстве и не только. А пару месяцев назад молодежь заявила, что их дружба переросла во что-то более значимое и они стали парой. 

Чем больше времени дети проводят вместе, тем откровеннее становится их поведение. Паша уверяет, что у них все "по-взрослому". Он носит свою половинку на руках и целует. Ребята привязывали друг друга одной цепью на сутки и рассказывали, что уже даже спали вместе. 

А вот Мила говорит, что они с Пашей сначала хотели просто "похайпить", но в результате "привязались друг к другу". 

Скандал блогеров в отношениях: кто такие Милана Маханец и Паша Пай и чем они известны фото 2

Что говорят родители 

Мама Миланы не осуждает отношения своей дочери. Наоборот, она считает, что "любви все возрасты покорны". Понятное дело, страницу дочери ведет она сама и внезапная "популярность" могла принести ей немалые деньги. Дарья утверждает, что современное общество просто не верит в любовь и именно поэтому на детей и обвалился шквал критики. 

Скандальный "роман" привлек внимание не только пользователей соцсетей и общественных деятелей. На ситуацию уже отреагировал Николай Кулеба, уполномоченный президента Украины по правам детей. Он обратился в Генпрокуратруру, МВД и киберполицию. А сегодня Дарью Маханец, маму Миланы, вызвали на допрос.

Полиция считает, что публичные отношения 8-летней девочки и 13-летнего мальчика можно расценивать как порнографию, учитывая, что публикации девочки контролирует ее мать. Об этом Дарья скоро поговорит с полицейскими, но вот с журналистами общаться она пока что не готова, то ли физически, то ли морально. Vgorode позвонил маме блоггерши и попытался задать несколько острых вопросов. Но девушка сказала, что она занята и "перезвонит позже". 

Родственники Паши никак не комментируют отношение малолетних звезд соцсетей. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях