Спалились: в киевском магазине техники ноутбуки майнили криптовалюту прямо на витрине

Ноутбуки на витрине магазина техники майнили криптовалюту. Фото: Маргарита Назаренко.

Ноутбуки на витрине магазина техники майнили криптовалюту. Фото: Маргарита Назаренко.

События
16 марта 17:45

Посетители магазина электротехники MOYO обратили внимание, что ноутбуки на витринах сильно перегреты. Как оказалось, все это время они были заняты майнингом криптовалюты.

Об этом рассказала очевидица происшествия Маргарита Назаренкона своей странице Facebook. По словам девушки, 12 марта они вместе с парнем обсуждали технику и рассматривали игровые ноутбуки в магазине, расположенном в ТРЦ Dream Town.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Когда Маргарита дотронулась до одного из ноутбуков, она "чуть не обожглась". Ее молодой человек свернул видео на ноутбуке и заметил на рабочем столе открытую командную панель. Как оказалось, на тестовом ноутбуке было запущено майнинг блокчейн-валюты Ethereum.

В сети MOYO уже отреагировали на этот случай и с благодарностью сообщили, что намерены разобраться. Представители компании ASUS, на ноутбуках которых и совершался майнинг, выразили обеспокоенность ситуацией, которая произошла с их продукцией. Они поблагодарили Маргариту за сигнал и обещали изучить представленные факты, а также наказать виновных.

Фото: Маргарита Назаренко.
Фото: Маргарита Назаренко.

Ранее Vgorode рассказывал про реакцию сети магазинов "Эпицентр" на открытие первого в Украине магазина IKEA. Тогда на своих новых билбордах "Эпицентр" обыграли слоган шведской сети, установив его прямо рядом с ТРЦ, где открылась IKEA.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях