"Имеют право": адвокат высказался по поводу половых отношений малолетних блогеров

Юрист подтвердил право юных блогеров на половые отношения. Фото: скриншот

Юрист подтвердил право юных блогеров на половые отношения. Фото: скриншот

События
16 марта 15:41

Резонансная история об отношениях двух малолетних блогеров набирает новые обороты. По словам адвоката, законы Украины позволяют 8-летней Милане не только жить с 13-летним Пашей, но даже вступать с ним в половые отношения. Риски тут, скорее, психологические.

Вопрос о том, насколько здоровыми и законными являются отношения юных "звезд Instagram", обсудили в эфире "Громадського радіо" с адвокатом Тамарой Бугаец и психологом Катериной Гольцберг. При этом неординарность ситуации вызвала у обеих явное замешательство.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

С юридической точки зрения

Юрист Тамара Бугаец отметила, что на фотографиях, которые публикуются на социальной странице 8-летней Миланы, ребенок выглядит здоровым и ухоженным. А потому привлечь ее мать за невыполнение родительских обязанностей нельзя.

Также никакой ответственности не несет и 13-летний "возлюбленный" Миланы. Ведь после того, как в 2012 году в Украине приняли Лансаротскую конвенцию, половые отношения между детьми (если они несут добровольный характер) не попадают под уголовную ответственность.

Единственное нарушение, которое тут, по мнению Тамары, можно заподозрить, это психологическое давление со стороны родителей. Но доказать его в суде будет очень сложно.

Приманка для педофилов

При этом адвокат обращает внимание на то, что медийность Миланы, как и тот образ, который ей, вероятно, создали родители, несет иные риски. Такая популярность привлекает к девочке внимание еще и сексуальных преступников.

По словам адвоката, существует явная тенденция повышенной вероятности сексуального насилия над ребенком, откровенные фотографии которого публикуются в социальных сетях.

С точки зрения психологии

По мнению психолога Екатерины Гольцберг, тот образ жизни, который ведет 8-летняя девочка, совсем не годится для ребенка ее возраста. Искусственное взросление может в итоге привести к инфантильности или попыткам компенсировать упущенное детство в уже взрослом возрасте. Жизнь под прицелом камер создает дополнительный стресс и размывает осознание различия виртуального и реального миров.

При этом Екатерина подмечает, что назвать это "осознанным выбором" самого ребенка довольно сложно. Милана находится в том возрасте, когда дети считают родителей наивысшим авторитетом и пытаются всячески соответствовать их желаниям и ожиданиям.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, родители малолетних блогеров полностью поддерживают их "роман". А вот общественность пришла в негодование. В частности, уполномоченный президента Украины по правам детей Николай Кулеба сообщил, что обратился в правоохранительные органы.

А сегодня стало известно, что родителей 8-летней блогерки Миланы Маханец вызвали на допрос в полицию. Разговор с ними по делу о сборе и распространении порнографии.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях