Застрял посреди озера: на Оболони мужчина спасал провалившуюся под лед собаку

На Оболони мужчина спасал пса с замерзшего озера и не смог выбраться. Фото: ГСЧС.

На Оболони мужчина спасал пса с замерзшего озера и не смог выбраться. Фото: ГСЧС.

События
17 марта 18:00

Cегодня утром, 17 марта, на озере в Оболонском районе столицы мужчина пытался спасти собаку из ледяной ловушки, в которой в итоге оказался сам.

Инцидент произошел на улице Полярной, 12, на озере Опечень. Как сообщает Главное управление ГСЧС в Киеве, сегодня, 17 марта, в 08:00 поступила информация, что мужчина с собакой не могут выбраться на берег. По приезду спасатели обнаружили, что мужчина находится на тонком льду на расстоянии 70 метров от берега, а пес уже провалился под лед.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Как оказалось, работники одного из предприятий заметили, что их любимец провалился под лед и решили спасти его своими силами. Но без спасателей все же не обошлось.

С помощью веревки бойцам ГСЧС удалось добраться до собаки и достать ее на лед. Уже в 08:30 мужчину доставили на берег, от медицинской помощи он отказался. Работники сразу же забрали пса в тепло и поблагодарили спасателей.

В Киеве произошел еще один подобный случай, в этот раз на Русановском канале. Председатель Ассоциации защиты прав вкладчиков Богдан Цимейко опубликовал видео в Facebook, на котором видно, как посреди канал на льдине плывут парень и девушка.

Во время съемки видео автор комментировал ситуацию. По словам Богдана, полиции и спасателям все никак не удавалось поймать пару. Позже в кадре появился человек в оранжевой форме - вероятно спасатель. Что было дальше - история умалчивает.

Спасатели призывают жителей столицы проверять толщину льда, прежде чем на него ступать, поскольку в разных местах водоемов его толщина может отличаться. Однако делать это в плюсовую температуру плохая идея.

Ранее Vgorode рассказывал, что с отколовшейся льдины в Киевской области спасли шесть рыбаков. Мужчины рыбачили на Днепре, когда льдина внезапно откололась и они не смогли выбраться на берег самостоятельно.

Также мы сообщали о спасении женщины, которая провалилась под лед во время попытки спасти ее пса.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях