Наварились: в частной клинике продавали фейковые справки об отсутствии Covid-19

Сотрудники частной лаборатории продавали результаты тестов - Фото: Национальная полиция

Сотрудники частной лаборатории продавали результаты тестов - Фото: Национальная полиция

События
18 марта 11:28

Полиция разоблачила работников частной лаборатории, которые продавали поддельные справки с результатом теста на коронавирус. Стоимость одной составляла от 900 до 1800 гривен, в зависимости от срочности.

Схему придумали двое сотрудников лаборатории и обычный киевлянин, который выполнял роль курьера. Он относил уже готовые справки из лаборатории клиентам. Об этом заявили в Национальной полиции.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Там добавили, что злоумышленники продавали справки и сертификаты с негативными результатами. Настоящие тесты и исследования людям там не делали. Сертификаты печатались для выезда за границу, а справки у людей требовались по месту требования.

По предварительным подсчетам только с февраля в этой лаборатории продали около 80 фальшивых документов на сумму более 135 тысяч гривен.

Вчера, 17 марта, сотрудники полиции провели обыски в лаборатории и автомобилях задержанных. Они изъяли бланки для сертификатов и справок, журнал доходов и расходов, а также более 500 тысяч наличных в разных валютах.

Полицейские открыли уголовное дело по факту мошенничества.

Ранее Vgorode писал, что предприимчивые жители Виноградора открыли пункт для тестирования на Covid-19 в строительном вагончике. Они обещали сказать ответ за сутки. Клиентам предлагали сделать ПЦР-тест, который стоил 950 гривен. Полицейские установили, что результаты анализировались не на месте, а в Вышгороде.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях