Виртуальные носки: в Украине пройдет традиционный флешмоб

В Украине пройдет традиционный флешмоб в поддержку людей с синдромом дауна. Фото: pinterest

В Украине пройдет традиционный флешмоб в поддержку людей с синдромом дауна. Фото: pinterest

События
20 марта 10:48

Завтра, 21 марта, в Украине пройдет традиционный всемирный флешмоб Lots of socks в поддержку людей с синдромом Дауна. Украинцам предлагают в течении дня носить разноцветные яркие носки и принять участие в благотворительности.

21 марта, в Международный день людей с синдромом Дауна во всем мире проходят благотворительные акции и флешмоб Lots of socks, сообщается на сайте благотворительной организации "Даун Синдром". Участники флешмоба надевают яркие носки, чтобы на один день почувствовать каково это, отличаться от всех вокруг.  

В Украине акция проходит под хештегом #шкарпетуйся. До 20 февраля заказать себе пару разных цветных носков можно было онлайн на сайте организаторов акции. "Амбассадорам добра" предлагалось приобрести носки оптом и устроить благотворительную ярмарку на работе, учебе или в кругу друзей, после чего перевести собранные средства на счет "Даун Синдром".

Отмечается, что средства пойдут на финансирование Центра раннего развития в Киеве. В этом заведении каждый месяц около 100 "солнечных детей" учатся писать, считать, говорить. Им помогают развиваться и становиться частью общества.

Виртуальные носки. Фото: Даун Синдром
Виртуальные носки. Фото: Даун Синдром

Для тех, кто не успел сделать заказ, но все еще хочет оказать материальную поддержку, в этом году есть возможность приобрести "виртуальные носки". Символично, что цена одного "виртуального носка" составляет 47 гривен.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что украинские водители смогут подзаработать на лихачах. В МВД разрабатывают законопроект, согласно которому водители смогут отправить видео с фактом нарушения ПДД в полицию и получить за это деньги.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях