Угрожал себя поджечь: владелец МАФа устроил зрелищный протест на Троещине

Владелец МАФа, который хотели снести, влез на крышу и облился бензином. Фото: Наталия Ряба, "Сегодня"

Владелец МАФа, который хотели снести, влез на крышу и облился бензином. Фото: Наталия Ряба, "Сегодня"

События
24 марта 14:53

Сегодня, 24 марта, владелец одного из МАФов, которые собирались снести на Троещине, облил себя бензином и угрожал себя поджечь, если коммунальщики не оставят его бизнес в покое. Урезонить его пытались около часа.

Сегодня, 24 марта в сети появилось множество видео с мужчиной, который облил себя бензином на крыше МАФа. Как оказалось, его бизнес хотели уничтожить коммунальные службы, в ходе очистки города от незаконно установленных ларьков, которое проводило КП "Киевблагоустройство" при поддержке полиции.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как видно на видео, опубликованном в сообществе "Киев оперативный" около 09:30 демонтажные работы были приостановлены из-за троих мужчин, которые залезли на крыши ларьков и отказывались оттуда спускаться. В сообщении уточняется, что речь идет о продолжении демонтажа МАФов на проспекте Маяковского, 12-17, возле "Эко-Маркета".

Позже один из протестующих надел на себя дождевик и взял в руки канистру, требуя, чтобы строительную технику немедленно отогнали. Когда он увидел, что к нему несут лестницу, то облил себя содержимым канистры. Свидетели отмечают, что в этот момент появился устойчивый запах бензина.

В пресс-служба полиции Деснянского района сообщили корреспонденту Vgorode, что слезть мужчина согласился только когда "Киевблагоустройство" отогнал строительную технику. Дебоширом оказался житель Киева, 1998 года рождения. Полиция еще разбирается в деталях произошедшего. Пока что у всех троих протестующих взяли объяснительные записки и оформили на облившегося бензином административный протокол по статье за мелкое хулиганство. Однако не исключается возможность того, что позже ему будут предъявлены и другие обвинения.

Свой поступок он объяснил тем, что считает демонтаж МАФов незаконным и намерен отстаивать право своего бизнеса на существование. Что ему и удалось, но лишь частично. После такого "шоу" коммунальщики, покинули место событий, так как там происходили следственно-оперативные действия, сообщают корреспонденту Vgorode в пресс-службе Департамента благоустройства КГГА. Однако пересматривать вопрос о сносе МАФов они не намерены. Но дату следующей попытки снести ларьки называть не хотят, чтобы не предупреждать "местное сопротивление" заранее.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в столице продолжается демонтаж МАФов, в начале марта от них очистили подземный переход возле станции метро "Харьковская".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях