Избрали: кто стал новым ректором КНУ имени Шевченко

В КНУ имени Тараса Шевченко выбрали нового ректора - Фото: health.law.knu.ua

В КНУ имени Тараса Шевченко выбрали нового ректора - Фото: health.law.knu.ua

События
25 марта 08:37

В среду 24 марта, в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко прошли выборы ректора.

По результатам второго тура, победителем стал кандидат философских наук Владимир Бугров. Он с уверенным отрывом победил профессора Александра Рожко. За Бугрова проголосовали более 74% избирателей, а именно – 1944 голосующих. Об этом сообщила пресс-служба университета.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

За два с половиной часа до закрытия участков в Telegram-канале Студпарламента КНУ началась легкая паника, ведь не набиралась явка. Уже даже начали задумываться о третьем туре. Но все обошлось, проголосовали 63.2% от числа всех делегатов.

Напомним, что первый тур выборов в университете провели еще 25 ноября прошлого года. Тогда Бугров тоже набрал большинство голосов и отправился во второй тур, опередив девятерых своих конкурентов.

Экс-ректор КНУ Леонид Губернский был главой учебного заведения с 2015 года. Он не участвовал в выборах нового ректора. Владимир Бугров приступит к своим обязанностям в течение месяца.

Раннее Vgorode писал, что два столичных университета стали лучшими по активности в сети. Таким образом, КНУ имени Тараса Шевченко и КПИ имени Сикорского попали в рейтинг Webometrics Ranking of World's Universities. Сотрудники организации отслеживали содержание сайта учебного заведения, количество внешних ссылок, цитируемость и число загруженных файлов.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях