Сотрудник "Укрзализныци" опубликовал видео момента аварии Интерсити

Сотрудник "Укрзализныци" опубликовал видео момента аварии Интерсити. Фото: Сегодня

Сотрудник "Укрзализныци" опубликовал видео момента аварии Интерсити. Фото: Сегодня

События
30 марта 19:50

Авария с участием поезда "Интерсити" Киев-Запорожье произошла по причине деформации рельс. Это можно увидеть на кадрах видео момента аварии, снятого из кабины машиниста в головном и последнем вагонах.

Видео опубликовал один из сотрудников "Укрзализныци". На видео можно увидеть, как поезд сходит с рельс и что послужило этому причиной.

Как сообщает "Укрзализныця", в ходе ликвидации последствий аварии по состоянию на 17:00 было поднято 8 вагонов, в том числе и головной. Уже в 21:00 планируется завершение работ и запуск поездов, которые будут курсировать без задержек.

"Сегодня" сообщает, что поезд "Интерсити" уже поставили на колею и буксируют с места происшествия.

Напомним, вчера, 29 марта, возле Славгорода с рельс сошел поезд "Интерсити+" №732, следующий по маршруту Киев-Запорожье. К счастью, никто не пострадал. В результате происшествия поезда из Запорожья отправлялись с большими задержками. 

Сегодня движение поездов между Запорожьем и Днепром было ограничено, а расписание изменено. Поезда, следовавшие в Мариуполь, Новоалексеевку и Запорожье были пущены в объезд. 

Ранее Vgorode сообщал, что причиной инцидента стали проблемы с путями. Машинист применил экстренное торможение, когда заметил, что с путями что-то не так.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях