Историческая ценность: улицу Институтскую освободили от навязчивой рекламы

Улицу Институтскую освободили от навязчивой рекламы. Фото: Киевреклама.

Улицу Институтскую освободили от навязчивой рекламы. Фото: Киевреклама.

События
30 марта 21:16

С исторических зданий на улице Институтской убрали около шестидесяти рекламных конструкций, которые не соответствовали правилам размещения рекламы.

Как отмечают в "Киеврекламе", Институтская улица ценна своими историческими зданиями, построенными в разных архитектурных стилях. Чтобы их фасады не скрывала навязчивая реклама, там провели демонтаж 57 рекламных конструкций.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Фото: Киевреклама.
Фото: Киевреклама.

Фото: Киевреклама.
Фото: Киевреклама.

Фото: Киевреклама.
Фото: Киевреклама.

Фото: Киевреклама.
Фото: Киевреклама.

Институтская располагается в центре столицы, имеет большую историю и значение для жизни города. В начале XIX века улица носила называние в честь генерала Бегичева, который владел здесь особняком, где располагался Киевский Университет - сейчас Университет имени Т. Шевечнка. После того, как в 1838 году в особняке открыли Институт благородных девиц, улицу переименовали в Институтскую.

В 1939 году здесь открыли первую контору Государственного коммерческого банка. Немного позже на улице построили две финансовые биржи, здание Киевского кредитного общества, а также Киевскую контору Государственного банка.

На границе XX века Институтская стала центра политической жизни Киева. Тут отрыли резиденции генерал-майора и губернатора, в первой из них проживал гетман Скоропадский.

Ранее Vgorode сообщал, что со столичных фонарей наконец-то начнут убирать рекламные вывески. Жители города не раз обращались в "Киеврекламу" с просьбой убрать незаконно размещенные рекламные конструкций на опорах освещения. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях