Не так много: какие побочные эффекты зафиксировали от вакцины Covisheld

МОЗ показал статистику побочных эффектов после вакцинации - Фото: vgorode

МОЗ показал статистику побочных эффектов после вакцинации - Фото: vgorode

События
31 марта 11:11

Прошло немного больше месяца с начала вакцинации в Украине, за это время привилось около 200 тысяч человек. Правда еще быстрее расходятся слухи об опасных побочных эффектах препарата. В общей сумме о них сообщили 689 человек.

В Минздраве опубликовали статистику о побочных эффектах препарата от Covisheld, о которых стало известно после месяца вакцинации. Об этом Государственный экспертный центр сообщил на своей странице в Facebook.

Оказалось, что за период с 24 февраля по 28 марта вакцинировалось 198 465 человек. О побочных эффектах заявили всего 689 из них. В большинстве случаев побочные реакции были несерьезными.

Побочные эффекты, по статистике Минздрава, проявляются лишь у 0,35% вакцинированных. При этом почти 93% из этого числа в основном совершенно несерьезные случаи.

Также Минздрав составил список самых распространенных побочных эффектов. Больше всего людей жаловалось на расстройства в месте введения вакцины (65,7%), расстройства опорно-двигательного аппарата (12,9%) и неврологические расстройства (11,9%).

Расстройства желудочно-кишечного тракта зафиксированы у 3,48%, иммунные расстройства, связанные с кожей, проявились у 1,87%. Остальные виды побочных эффектов были у малого количества людей.

Инфографика о побочных эффектах от вакцины против коронавируса - Фото: ДЭЦ МОЗ Украины
Инфографика о побочных эффектах от вакцины против коронавируса - Фото: ДЭЦ МОЗ Украины

Ранее Vgorode сообщал о популярных фейках о вакцине. Сейчас в мире появилось настолько много информации и исследований о вакцинах, что пора бы перестать верить, что РНК-прививки относятся к генетическому оружию, Pfizer вызывает анафилактический шок и в то, что люди заражаются коронавирусом в результате вакцинации.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях