За редкими исключениями: с 5 апреля запрещают плановые госпитализации

В Киеве запретили плановую госпитализацию в ввели приоритетные для пенсионеров часы. Фото: freeradio.com.uа

В Киеве запретили плановую госпитализацию в ввели приоритетные для пенсионеров часы. Фото: freeradio.com.uа

События
02 апреля 08:13

В Киевской городской государственной администрации проголосовали за запрет проведения плановых госпитализаций. Кроме этого, пенсионеров попросили выходить из дому только в определенное время и только по необходимости.

В столице с 5 апреля ужесточится карантин. В частности, в Киевской администрации запретили плановые госпитализации. Пенсионерам в группе риска рекомендовали поменьше выходить из дома и выделили два часа в день для покупки продуктов без очереди. Это решили вчера, 1 апреля, в КГГА во время заседания постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Результатом заседания стали решения о том, что госпитализация возможна только для женщин с осложнениями беременности и родов, медицинской помощи беременным, роженицам и новорожденным, лечения пациентов с онкологией и пульмонологией, паллиативной помощи, проведения других неотложных мероприятий, если есть угроза жизни.

Также в национальных больницах запрещено класть пациентов на плановые госпитализации, кроме как по жизненно важным причинам.

На этом же заседании было решено ввести правило, что с 10 до 12 утра в столице будет приоритет на обслуживание пенсионеров.

Ранее Vgorode сообщал, что с 5 апреля вводиться система спецпропусков, без которых горожане не смогут пользоваться муниципальным транспортом. Чтобы контролировать ситуацию в подземке, у входов поставят сотрудников полиции.

Также Vgorode писал о возможном снятии карантинных ограничений до ранее указанных дат. Правда случится это если Киев выйдет из "красной" зоны. Для этого количество инфицированных коронавирусом должно значительно уменьшиться.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях