В Киеве медсестру Института рака не пустили в маршрутку: на работу ее подвезли патрульные

Полиция отвезла медсестру на работу. Фото: unsplash

Полиция отвезла медсестру на работу. Фото: unsplash

События
05 апреля 15:37
Автор: Иван Чернов

Сегодня утром, 5 февраля, в киевскую маршрутку не пустили медсестру Института рака. У женщины не было спецпропуска, но ей повезло, что патрульные выслушали ее и решили помочь добраться на работу.

Героиня инцидента не смогла зайти в маршрутку из-за отсутствия специального пропуска, без которых с сегодняшнего дня в общественный транспорт не пускают. Свидетелями данного случая стали журналисты издания "Сегодня", они засняли его на видео. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как оказалось, женщина физически не успевала получить свой спецпропуск, так как живет в 50 километрах от медицинского учреждения. Об этой ситуации медсестра рассказала полицейским, которые вошли в положение и на служебной машине подвезли ее до роботы. 

Vgorode связался с пресс-службой Института рака, где нам рассказали, что медсестра нормально добралась и свой спецпропуск уже получила. Он был готов еще в четверг вечером, но забрать его женщина не смогла, так как у нее были выходные с пятницы по воскресенье. 

Напоминаем, что с сегодняшнего дня вступили в силу новые жесткие карантинные ограничения в Киеве. Они предусматривают в том числе и запрет передвижения на общественном транспорте без спецпропусков. Но такие пропуски выдают далеко не всем и в ограниченном количестве. Специальные пропуски не освобождают от оплаты за проезд в любом столичном транспорте.

Напомним, что накануне локдауна в 16 маршрутках Киева повысили стоимость проезда до 10 гривен.  

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях