Спасли пернатых: активисты и полиция задержали фотографов с птицами

Активисты и полиция задержали фотографов с птицами. Фото: UAniamls.

Активисты и полиция задержали фотографов с птицами. Фото: UAniamls.

События
05 апреля 21:05

Сегодня в центре Киева зоозащитники при помощи патрульных изъяли у уличных фотографов птиц, которых они эксплуатировали с целью заработка.

Об сообщают активисты зоозащитной организации UAniamls на официальной странице в Facebook. Горе-предпринимателей заметили на "мосту Кличко" возле Владимирской горки.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как сообщает Патрульная полиция Киева, первым был задержан мужчина с шестью голубями, которые теснились в клетке без еды и воды. Позже был замечен человек с соколом редкого вида. 

На мужчину с голубями выписали протокол за жестокое обращение с животными, который предвидит штраф от 3400 до 5100 гривен и конфискацию голубей. Активисты утверждают, что владельцев сокола отпустили, поскольку у полиции не хватало документов для изъятия пернатого. Однако в случае повторного нарушения - патрульные будут иметь право изъять птицу.

Фото: Полиция Киева.
Фото: Полиция Киева.

Фото: : UAniamls.
Фото: : UAniamls.

Фото: UAniamls.
Фото: UAniamls.

Ранее Vgorode сообщал, что зоозащитников возмутило участие краснокнижной птицы - круганника - в съемках клипа группы Go_A на песню для Евровидения. Позже участники коллектива объяснили, что курганник никак не пострадал и съемки велись в комфортных для птицы условиях.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях