В киевское метро не пускали медиков: они показывали спецбилеты на телефонах

В Киеве полицейские не пустили медиков в метро - Фото: Виталий Носач

В Киеве полицейские не пустили медиков в метро - Фото: Виталий Носач

События
06 апреля 11:34

Киевская полиция не пропустила в общественный транспорт медработников. Они показали спецпропуски на телефонах, ведь не смогли их получить на выходных. Люди уверяли, что карточки им отправили в электронном виде.

Вчера, 5 апреля, на станции метро "Выдубычи" сотрудники полиции не пустили в метро четырех медиков. Причиной стало отсутствие у них специальных пропусков. Правда у задержанных были все соответствующие документы, паспорта и карточки в электронном виде. Об этом сообщила корреспондентка "Громадського".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Не попавшие в метро медики объясняли полицейским, что они еще не успели забрать пропуски, ведь документы были готовы только на выходных.

Представители правопорядка убеждали же, что решение о введении специальных карточек появилось не в тот же день утром, времени хватало и отсутствие документов у людей - это не их проблема.

В Офисе президента возмутились, что киевские власти не успели выдать всем сотрудникам критической сферы спецпропуски и это нужно срочно исправлять.

Ранее Vgorode писал, что на сегодняшний день на всех станциях Киевского метрополитена работает по одному вестибюлю. Такое решение приняли, чтобы на платформах не толпились люди, ведь столица находится в "красной" зоне карантина.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях