Смерть коня в "Мамаевой Слободе": Госпотребслужбе и полиции не дают проверить животных

Конь в музее "Мамаева Слобода". Фото: Facebook Наталии Марченко

Конь в музее "Мамаева Слобода". Фото: Facebook Наталии Марченко

События
06 апреля 12:34

В "Мамаевую Слободу", где недавно умер конь, не пускают сотрудников Госпродпотребслужбы и полиции, чтобы они оценили состояние животных. Представители власти хотят осмотреть животных после публикаций о гибели одного из питомцев.

Общественная организация "UAnimals" обратилась в Госпродпотрубслужбу, чтобы те проверили состояние коней в киевском музее "Мамаева Слобода". Об этом сообщили активисты на странице в Facebook.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Правда, сотрудников Госпродпротребслужбы не пустили на территорию музея, поэтому они вызвали мониторинговую группу Соломенского района. Она состояла из представителей Национальной полиции Украины, Муниципальной охраны и ГСЧС Киева.

Но это тоже не помогло. Охранники отказались впускать представителей госструктур, ведь музей является частной территорией.

Сейчас представители Госпродпотребслужбы подготовили обращения в Национальную полицию, чтобы те открыли уголовное дело. Это поможет осуществить законную проверку заповедника.

Ранее Vgorode сообщал, что 27 марта в музее под открытым небом "Мамаева Слобода" скончался конь. В сети появилась информация, что жеребца морили голодом, но руководство опровергает эту версию. Там считают, что животное болело герпесвирусом и умерло от осложнений.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях