Такси с мигалкой: в Киеве спецназовцы подвезли хирурга в больницу, чтобы он спас ребенка

Спецназ подвез врача на операцию в Вышгород. Фото: пресс-служба полиции

Спецназ подвез врача на операцию в Вышгород. Фото: пресс-служба полиции

События
07 апреля 10:51

Во время ночного дежурства в Деснянском районе столицы машину с двумя полицейскими спецназовцами остановил мужчина, который представился хирургом и попросил подвезти его в Вышгород. Там в больнице его дожидался восьмилетний пациент с серьезной кровопотерей.

История произошла на выходных, сообщает пресс-служба полиции Киева. Мужчина, который остановил полицейскую машину, представился сосудистым хирургом. В Вышгородской больнице его ожидал малолетний пациент с серьезной травмой ноги и большой кровопотерей. Мальчику срочно требовалась операция.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Полицейские обратили внимание, что на мужчине действительно была спецодежда медика, а в руке он держал врачебную сумку. Так что поводов не верить ему не было. Они включили мигалку и с максимально возможной скоростью доставили врача в больницу.

Позже врач и родители спасенного мальчика выразили полицейским сердечную благодарность. Если бы мальчик не получил оперативную помощь - травма могла сделать его инвалидом.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в Киеве горе-преступники похитили мужчину, задолжавшего им деньги, избили его и заперли в квартире. А потом просто крепко уснули в соседней комнате. В итоге пострадавшему удалось вызвать полицию и даже самостоятельно открыть входные двери. 

А в конце марта полиция закрыла нелегальный "реабилитационный центр" под Киевом, в котором насильно удерживали несколько десятков человек. Их родственники заплатили, чтобы тех избавили от алкоголизма и наркомании.  Но методика лечения оказалась незамысловатой. Пациентов похищали, били и пытали, пока они не пойдут на поправку.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях