Не выдерживают: на маршруты вышло около 50% киевских перевозчиков

Перевозчики отказываются выходить на маршруты. Фото: ТСН.

Перевозчики отказываются выходить на маршруты. Фото: ТСН.

События
08 апреля 17:33

Из-за карантинных ограничений отказались работать около 50% столичных перевозчиков. Ожидается, что ситуация будет только ухудшаться.

Об этом ГолосUA рассказал руководитель компании “Транс Групп” Владимир Назаренко. По его словам, перевозчики не выдерживают жестких карантинных ограничений, и с каждым днем на работу будут выходить на 10-15% меньше водителей маршруток, а в выходные практически никто не выходит.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Кроме того, если локдаун продлят до середины мая, 30% водителей и вовсе не вернутся на маршруты, поскольку перевозчики не смогут справиться с убытками. По мнению Владимира Назаренко, это связано с тем, что городские власти не поддерживают частных перевозчиков. В то время, как муниципальный транспорт получает компенсации за перевозку представителей населения, которым положены льготы.

Назаренко также подчеркнул, что повышать стоимость проезда после локдауна перевозчики пока что не планируют. Этот вопрос будет решаться после снятия жесткого карантина, поскольку перевозчики даже не уверены, смогут ли они выехать на маршруты.

Ранее Vgorode рассказывал о причинах, которые вынуждают частных перевозчиков останавливать работу. Помимо локдауна и массового увольнения водителей, на это влияют условия покупки топлива.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях