Датский журналист рассказал, как решился помыть окно поезда "Укрзализныци"

Датский журналист моет окно поезда. Фото: Facebook Johannes Wamberg Andersen

Датский журналист моет окно поезда. Фото: Facebook Johannes Wamberg Andersen

События
09 апреля 08:22
Автор: Иван Чернов

Датский журналист Йоханнес Вамберг Андерсен, который недавно самостоятельно помыл окно украинского поезда, рассказал, что хотел показать своим детям красоту Украины из окна, но грязь ему в этом помешала. 

Датчанин уточнил, что уже давно знаком с отсутствием чистоты и внутри, и снаружи поездов "Укрзализныци", поэтому понял, что нужно наводить чистоту самому. Об этом иностранец рассказал в интервью для "BBC Украина".

По словам Йоханнеса, проводники никак не отреагировали на такой поступок. Вообще иностранец давно планировал подобный жест, а в начале апреля некоторые обстоятельства его подтолкнули осуществить запланированное. Дело в том, что иностранец изначально собирался купить билеты в вагон, где едет начальник поезда, так как в нем, по наблюдением Йоханнеса, обычно чище. Но взять соответствующий билет не удалось, поэтому пришлось готовиться к уборке. 

Андерсен занимается железнодорожной тематикой достаточно давно и писал об этом в своих статьях. Кроме этого, он создал организацию Центр железнодорожных инициатив, так как считает, что у Украины есть большой потенциал, чтобы значительно улучшить свою железную дорогу.

Также иностранец отметил, что о своих идеях по теме улучшения железной дороги Украины он связывался с многими руководителями, но безрезультатно. Но после поста в Facebook с мытьем окна с ним самостоятельно связался департамент пассажирских перевозок и пригласил в депо, чтобы показать, как моют украинские поезда. Он собирается принять приглашение и пойти посмотреть на "внутреннюю кухню". 

Ранее мы писали о том, что Йоханес Вамберг Андерсен возмутился грязным окном поезда "Измаил-Киев". Его возмутило грязное окно купе, поэтому иностранец попытался отмыть его влажными салфетками. Но, когда убедился в бездейственности салфеток, самостоятельно купил швабру, моющее средство и начал мыть окно

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях