Своеобразная утилизация: на Троещине заметили свалку старых покрышек

Своеобразная "утилизация": на Троещине заметили свалку старых покрышек. Фото: Алина Михайлова.

Своеобразная "утилизация": на Троещине заметили свалку старых покрышек. Фото: Алина Михайлова.

События
12 апреля 21:54

На Троещине была замечена свалка покрышек, которые коммунальные службы собирали со дворов района.

Свалку шин устроили на пустыре между улицами Пуховской и Закревского. Об этом сообщила местная жительница на странице Facebook. В посте отмечается, что это могут быть те самые покрышки, которые коммунальщики собирались со дворов района. Местные жители обвиняют коммунальные службы в том, что вместо утилизации покрышки свалили в кучу "за кулисами" города.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Журналисты телеканала "Київ" выяснили, что на пустыре находится примерно 174 покрышки. В основном - это разрисованные шины от легковых автомобилей, которые "украшали" дворы района.

Отмечается, что на месте уже выкопали котлован и была замечена техника. Жители района задаются вопросом: куда эти шины вывозят коммунальные службы, за чей счет их утилизируют и как на это повлияла городская администрация. 

Фото: Алина Михайлова.
Фото: Алина Михайлова.

Фото: Алина Михайлова.
Фото: Алина Михайлова.

Фото: Алина Михайлова.
Фото: Алина Михайлова.

Сообщается также, что вчера на этом месте произошел пожар. В администрации Деснянского района заверили, что коммунальные службы не имеют к этому никакого отношения. По их словам, поджог совершили неизвестные, а покрышки скоро уберут совместно с неравнодушными местными жителями.

Фото: Деснянская РГА.
Фото: Деснянская РГА.

Ранее Vgorode сообщал, что общественная организация "Києве, мий" приглашает всех неравнодушных киевлян принять участие в уборке ботанического сада имени Фомина возле станции метро "Университет". Субботник состоится уже на этой неделе - 17 апреля.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях