Локдаун под вопросом: Киев в ближайшее время может выйти из "красной" зоны

Киев в ближайшее время может выйти из "красной" зоны. Фото: Vgorode

Киев в ближайшее время может выйти из "красной" зоны. Фото: Vgorode

События
13 апреля 18:22
Автор: Иван Чернов

В ближайшее время Киев может покинуть "красную" зону противоэпидемических ограничений. 

Это связано с тем, что в последнее время в столице улучшилась эпидемическая ситуация и снизилось число госпитализаций заболевших Covid-19, рассказал журналистам "РБК-Украина" глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.  

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Он отметил, что в столице уже пять-шесть дней наблюдается стабильность госпитализаций. Но в целом по всей Украине ситуация с распространением вируса остается неутешительной, считает Радуцкий. Поэтому он выступил за то, чтобы на период майских праздников закрыли межобласное транспортное сообщение. 

Глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан в эфире телеканала "Украина 24" подтвердил, что уровень госпитализации постепенно стабилизируется. Но также он отметил, что в столичных стационарах увеличилась продолжительность лечения пациентов с коронавирусом.

Если ранее заразившихся Covid-19 лечили в среднем две недели, то сейчас - три недели. Поэтому нагрузка медицинской системы остается высокой. 

Напоминаем, что решение о продлении/ослаблении действующих карантинных ограничений в Киеве примут в среду, 14 апреля, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

На данный момент усиленные противоэпидемические запреты действуют в 11 областях Украины. С воскресенья, 11 апреля, ограничения ослабили в нескольких западных регионах - в Закарпатской и Ивано-Франковской областях. Их снова отправили в "желтую" зону. Но в Харьковской области решили ужесточить ограничения и отправить регион в "красную" зону. 

Но с четверга, 15 апреля, в "красную" зону отправится 12 регион - Полтавская область.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях