Подарили новый дом: под Киевом спасли молодого бобра

Под Киевом спасли молодого бобра. Фото: Чернобыльский биосферный заповедник.

Под Киевом спасли молодого бобра. Фото: Чернобыльский биосферный заповедник.

События
14 апреля 20:57

Сотрудники Чернобыльского биосферного заповедника совместно с Киевской командой спасения животных и приютом для диких животных спасли молодого бобра, который заблудился и оказался в куче хвороста.

Об этом сообщается на Facebook-странице Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Дело в том, что весной происходит расселение молодых особей, которые оставляют родительские угодья и отправляются в самостоятельную жизнь. В этот период молодые бобры могут пострадать от хищников и несчастных случаев, или просто заблудиться в местах, где нет воды. 

Именно это произошло с бобром, которого обнаружили местные жители посреди села Дитятки 1 апреля. Киевская команда спасения животных помогла поймать бобра и отвезти в ветклинику, где животному сделали прививку от бешенства. 

Бобра отправили в приют для диких животных. В течение двух недель за животным наблюдали сотрудники приюта. В итоге они не выявили признаков бешенства, травм и заболеваний. Хотя бобер пребывал в стрессе, он быстро пришел в норму.

Вчера, 13 апреля, сотрудники Заповедника забрали бобра с приюта и выпустили в заброшенной мелиоративной системе около села Новоселки. По их словам, размеры системы позволяют животному выбирать разные типы поселений - от заросших каналов, до старого торфяника и многочисленных озер в заводи реки Уж.

В начале марта под Киевом спасли еще одну особь - раненную бобриху. Несчастное животное приползло в один из дворов дома в селе Тадиевска под Киевом. У бобрихи была ранена лапа. Предположительно, она пострадала от браконьеров.

Vgorode сообщал, что бобрихе провели успешную операцию и отпустили на волю. ее новым домом стали берега Десны в природном парке Бермоцкое Черниговской области.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях