Ситуация стабилизировалась: в КГГА назвали условие смягчения карантина

В КГГА назвали условие смягчения карантина. Фото: Vgorode.

В КГГА назвали условие смягчения карантина. Фото: Vgorode.

События
14 апреля 20:57

Ситуация с коронавирусом в столице стабилизировалась, при этом смягчение карантина может произойти в случае снижения загруженности больничных коек с кислородом.

Об этом в эфире "Громадського радіо" сообщил замглавы КГГА Николай Поворозник. По его словам, несмотря на то, что локдаун способствовал стабилизации ситуации с Covid-19 в Киеве, принимать решение о смягчении или завершении карантина пока еще рано.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Поворозник отметил, что основное условие смягчения карантинных мер - это снижение госпитализированных пациентов с коронавирусом. Для вступления в "оранжевую" карантинную зону в Киеве должно быть не более 65% занятых больничных коек с кислородом.

При этом замглавы порадовал, что сейчас показатель заболеваемости стабилизировался по сравнению с прошлой неделей.

Тем не менее локдаун в Киеве продлили еще на две недели. Как сообщал Vgorode ранее, жесткий карантин в столице продлится до 30 апреля включительно. При этом запрет на проведение продуктовых ярмарок продлили на неопределенный срок.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях