Пасхе быть: Минздрав не собирается ужесточать карантин на майские праздники

Минздрав не собирается ужесточать карантин на майские праздники. Фото: Vgorode

Минздрав не собирается ужесточать карантин на майские праздники. Фото: Vgorode

События
16 апреля 14:02

В Министерстве здравоохранения Украины рассказали, какой режим карантина будет действовать на Пасху и майские праздники.

Министр здравоохранения Максим Степанов успокоил украинцев и рассказал каналу "Украина 24", что на майские праздники в стране будет действовать особый режим карантина. Так как сегодня в Украине активно распространяется южноафриканский и британский штамм коронавируса, которые более агрессивно влияют на организм человека и имеют более тяжёлые последствия, Кабмин настоятельно рекомендует украинцам ограничить контакт друг с другом.

Несмотря на то, что количество заболеваний более-менее сокращается, усиленные карантинные меры на период майских праздников вводить не будут. По словам министра, из "красной" зоны уже вышли Закарпатская и Ивано-Франковская области, а в Киеве наблюдается позитивная динамика сокращения случаев заражения ковид.

Тем не менее, Максим Степанов настоятельно рекомендует украинцам ограничить свои контакты и избегать больших скоплений людей, чтобы с 30 апреля в стране могли смягчить карантинные ограничения.

Ранее Vgorode рассказывал, что в Украину прибыла первая партия вакцины Pfizer. Всего было доставлено 117 тысяч доз в рамках глобальной инициативы Covax. Известно, что данная партия вакцины предназначена для прививки пожилых людей, которые находят в интернатах, а также для работников Госслужбы чрезвычайных ситуаций и пограничников.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях